0

Halb-Mond-Pasta (Mezzelune) mit Salsiccia, Kapern und Zitronensauce

Halb-Mond-Pasta (Mezzelune) mit Salsiccia, Kapern und Zitronensauce
0
Drucken
50 min
Zubereitung
1 h 35 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
250 g Weizenmehl
50 g Grieß
3 Eier
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Füllung
100 g gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Basilikum, Petersilie, Salbei, Thymian
1 Zwiebel
1 EL Butter
250 g Ricotta
2 EL frisch geriebener Parmesan
4 EL Sahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat frisch gemahlen
Für die Sauce
1 rote Chilischote
400 g Salsicca
2 EL Butter zum Braten
150 ml Sahne
1 unbehandelte Zitrone Saft und Zesten
1 TL kleine Kapern Glas
30 g kalte Butter in Flöckchen
2 EL frisch gehackter Kerbel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Für den Teig das Mehl und den Grieß mischen, die Eier, nach Bedarf ein wenig Wasser, Salz und das Öl unterrühren. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen. In Folie gewickelt ca. 20 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2/6
Für die Füllung die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Die Zwiebel schälen, fein würfeln, in heißer Butter glasig schwitzen und vom Feuer nehmen. Den Ricotta mit dem Parmesan und der Sahne verrühren. Die Kräuter und Zwiebeln untermengen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Schritt 3/6
Den Teig halbieren auf einer bemehlten Fläche 2-3 mm dünn ausrollen. Kreise (á ca. 8 cm Durchmesser) ausschneiden, den Rand mit Eiweiß bestreichen und auf eine Hälfte etwas von der Füllung nehmen. Die Kreise zu Halbmonden zusammen falzen, die Ränder fest andrücken und die Teigtaschen in siedendem Wasser 6-8 Minuten gar ziehen lassen.
Schritt 4/6
Zwischenzeitlich die Chili waschen und in schmale Ringe schneiden. Die Salsiccia von der Pelle befreien und aus der Masse kleine Bällchen formen. Diese in einer heißen Pfanne mit zerlassener Butter rundherum goldbraun braten. Herausnehmen und warm halten.
Schritt 5/6
Den Bratensatz mit der Sahne ablöschen, den Zitronensaft angießen und die Kapern zugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen und mit kalte Butterflöckchen aufmontieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bällchen einlegen.
Schritt 6/6
Die Teigtaschen mit einer Siebkelle aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und mit der Sauce anrichten. Mit Zitronenzesten und frisch gehacktem Kerbel bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Emsa 504180 Contura 3-fach-Schneidabroller, Für Folie und Küchen
VON AMAZON
Preis: 52,99 €
19,99 €
Läuft ab in:
ROCONTRIP Faltbare Tasse, Silikon Becher Kaffee Camping Tasse Reise Geschenk Becher 350ml 100% Lebensmittelqualität Silikon BPA-Frei Geeignet für Outdoor-Aktivitäten Camping Wandern
VON AMAZON
8,68 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP536 beutel- und kabelloser Staubsauger (120 W, inkl. Elektrobürste mit Softwalze, Fugendüse und Kombidüse/Handstaubsauger mit Lithium-Ionen Akku) Blau & Schwarz
VON AMAZON
107,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages