Hecht auf badische Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hecht auf badische Art
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien756 kcal(36 %)
Protein80 g(82 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D8,5 μg(43 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,4 mg(145 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂8,3 μg(277 %)
Vitamin C36 mg(38 %)
Kalium1.501 mg(38 %)
Calcium356 mg(36 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink4,4 mg(55 %)
gesättigte Fettsäuren20,9 g
Harnsäure559 mg
Cholesterin330 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg Hecht küchenfertig (1 Hecht)
1 Zitrone Saft
1 Zwiebel
1 EL Kapern
1 Sardellenfilet
175 g saure Sahne
75 g geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Blech
Sauce
2 Schalotten
2 EL Butter
1 EL Mehl
150 ml Fischfond
150 ml Schlagsahne
Zitronensaft
1 Bund Petersilie
Muskat frisch gerieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Hechtsaure SahneSchlagsahneKäseButterPetersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hecht waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen.
2.
Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech mit Rand legen und etwas Wein angießen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken. Kapern und Sardellenfilet zugeben und alles zusammen sehr fein hacken. Unter die saure Sahne rühren. Fisch mit ca. 3/4 der Creme bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit Fisch mit restlicher Creme bestreichen und mit Käse bestreuen. Nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
4.
Für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einköcheln lassen. Fischfond und Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht sämig köcheln lassen. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Fisch auf einer Platte anrichten.
6.
Separat dazu die Petersiliensauce reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonaler Snack
Quitten-Tarte Rezept
Regional & saisonal
5
(1)

45 Min.

180 Min.

330 kcal

77
Würzige Wirsing-Chips Rezept
Clever naschen
5
(11)

5 Min.

15 Min.

92 kcal

79
Bananen-Orangen-Smoothie Rezept
Ideal nach dem Sport
5
(4)

15 Min.

735 Min.

385 kcal

70
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite