Hecht auf badische Art
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
756
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 756 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 8,5 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 17,4 mg | (145 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 11,5 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,3 μg | (277 %) | mehr | |
Vitamin C | 36 mg | (38 %) | ||
Kalium | 1.501 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 356 mg | (36 %) | mehr | |
Magnesium | 142 mg | (47 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 4,4 mg | (55 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,9 g | |||
Harnsäure | 559 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg Hecht küchenfertig (1 Hecht)
- 1 Zitrone Saft
- 1 Zwiebel
- 1 EL Kapern
- 1 Sardellenfilet
- 175 g saure Sahne
- 75 g geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für das Blech
- Sauce
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 1 EL Mehl
- 150 ml Fischfond
- 150 ml Schlagsahne
- Zitronensaft
- 1 Bund Petersilie
- Muskat frisch gerieben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hecht waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen.
2.
Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech mit Rand legen und etwas Wein angießen.
3.
Zwiebel schälen, fein hacken. Kapern und Sardellenfilet zugeben und alles zusammen sehr fein hacken. Unter die saure Sahne rühren. Fisch mit ca. 3/4 der Creme bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit Fisch mit restlicher Creme bestreichen und mit Käse bestreuen. Nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
4.
Für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einköcheln lassen. Fischfond und Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht sämig köcheln lassen. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5.
Fisch auf einer Platte anrichten.
6.
Separat dazu die Petersiliensauce reichen.
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