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Hecht auf badische Art

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(0 Bewertungen)
Hecht auf badische Art
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Health Score
Health Score
8 / 10
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien496 kcal(24 %)
Protein27,97 g(29 %)
Fett38,49 g(33 %)
Kohlenhydrate10,79 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A434,99 mg(54.374 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,24 mg(10 %)
Vitamin B₁0,12 mg(12 %)
Vitamin B₂0,28 mg(25 %)
Niacin9,02 mg(75 %)
Vitamin B₆0,23 mg(19 %)
Folsäure44,06 μg(15 %)
Pantothensäure1,24 mg(21 %)
Biotin2,46 μg(5 %)
Vitamin B₁₂2,54 μg(85 %)
Vitamin C27,54 mg(29 %)
Kalium574,61 mg(14 %)
Calcium353,26 mg(35 %)
Magnesium57,74 mg(19 %)
Eisen1,86 mg(12 %)
Jod13,84 μg(7 %)
Zink1,69 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren23,1 g
Cholesterin168,17 mg
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1
Hecht küchenfertig (ca. 1,5 kg)
1
Zitrone Saft
1
1 EL
1
175 g
saure Sahne
75 g
geriebener Käse z. B. Gouda, Emmentaler
Pfeffer aus der Mühle
Öl für das Blech
Sauce
2
2 EL
1 EL
150 ml
150 ml
1 Bund
Muskat frisch gerieben
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Hecht waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und ca. 15 Min. ziehen lassen.
Schritt 2/6
Dann innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Auf ein geöltes Backblech mit Rand legen und etwas Wein angießen.
Schritt 3/6
Zwiebel schälen, fein hacken. Kapern und Sardellenfilet zugeben und alles zusammen sehr fein hacken. Unter die saure Sahne rühren. Fisch mit ca. 3/4 der Creme bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 175°C Umluft ca. 50-60 Min. backen. Ca. 20 Min. vor Ende der Garzeit Fisch mit restlicher Creme bestreichen und mit Käse bestreuen. Nach Bedarf noch etwas Wein angießen.
Schritt 4/6
Für die Sauce Schalotten schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Mit Mehl bestauben und mit Weißwein ablöschen. Einköcheln lassen. Fischfond und Sahne zugeben und unter gelegentlichem Rühren leicht sämig köcheln lassen. Zum Schluss gehackte Petersilie zugeben und mit Salz, Muskat, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 5/6
Fisch auf einer Platte anrichten.
Schritt 6/6
Separat dazu die Petersiliensauce reichen.

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