Flammkuchen auf Badische Art (Dünnele)
(1 Bewertung)
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2190
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.190 kcal | (104 %) | mehr | |
Protein | 62 g | (63 %) | mehr | |
Fett | 114 g | (98 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 228 g | (152 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 18,3 g | (61 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 39,2 mg | (327 %) | ||
Vitamin K | 12 μg | (20 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,6 mg | (145 %) | ||
Niacin | 23,3 mg | (194 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 934 μg | (311 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,4 mg | (73 %) | ||
Biotin | 73,5 μg | (163 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 39 mg | (41 %) | ||
Kalium | 1.882 mg | (47 %) | mehr | |
Calcium | 811 mg | (81 %) | mehr | |
Magnesium | 172 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 7,1 mg | (47 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 39,6 g | |||
Harnsäure | 422 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 39 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen und mit dem Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten langsam farblos andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.
3.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Öl bepinseln.
4.
Den Teig nochmals gut durchkneten und auf die Größe des Backblechs dünn ausrollen und auf das Backbleche legen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten sofort servieren.
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