Flammkuchen auf Badische Art (Dünnele)

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Flammkuchen auf Badische Art (Dünnele)
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2130
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.130 kcal(101 %)
Protein54 g(55 %)
Fett113 g(97 %)
Kohlenhydrate221 g(147 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe13,9 g(46 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E39,1 mg(326 %)
Vitamin K12 μg(20 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin14,2 mg(118 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure94 μg(31 %)
Pantothensäure2,1 mg(35 %)
Biotin31,5 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2 μg(67 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.462 mg(37 %)
Calcium795 mg(80 %)
Magnesium123 mg(41 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod46 μg(23 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren39,5 g
Harnsäure170 mg
Cholesterin132 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
1
Zutaten
½ Würfel Hefe 21g
125 ml lauwarme Milch
1 TL Zucker
250 g Mehl
2 EL Sonnenblumenöl
1 TL Salz
500 g Zwiebeln
2 EL Butter
Pfeffer aus der Mühle
75 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Öl für das Blech
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZwiebelMilchKäseButterHefeSonnenblumenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in der Milch mit dem Zucker auflösen und mit dem Mehl, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.

2.

Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In heißer Butter ca. 5 Minuten langsam farblos andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen.

3.

Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen. Das Blech mit Öl bepinseln.

4.

Den Teig nochmals gut durchkneten und auf die Größe des Backblechs dünn ausrollen und auf das Backbleche legen. Die Zwiebeln auf dem Teig verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. In Stücke geschnitten sofort servieren.