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Hefezopf
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 25 min
Fertig
Kalorien:
2943
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.943 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 91 g | (93 %) | mehr | |
Fett | 81 g | (70 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 457 g | (305 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 60 g | (240 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 23 g | (77 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 5,5 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,9 mg | (49 %) | ||
Vitamin K | 16,6 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,8 mg | (180 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,9 mg | (264 %) | ||
Niacin | 36,8 mg | (307 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 1.871 μg | (624 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,1 mg | (152 %) | ||
Biotin | 143,1 μg | (318 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,4 μg | (113 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 2.192 mg | (55 %) | mehr | |
Calcium | 399 mg | (40 %) | mehr | |
Magnesium | 211 mg | (70 %) | mehr | |
Eisen | 15,4 mg | (103 %) | mehr | |
Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 43,2 g | |||
Harnsäure | 717 mg | |||
Cholesterin | 901 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 77 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten bereitstellen und bei Zimmertemperatur etwas stehen lassen.
2.
Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln, mit 2 EL Zucker bestreuen und die Milch einrühren. Die Butter auf dem Mehlrand verteilen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen bis die Oberfläche Risse zeigt.
3.
Dann die Eier dazu schlagen, den restlichen Zucker dazu geben und mit dem Salz abrunden. Zu einem geschmeidigen, glatten Teig verkneten. Falls nötig, noch etwas Mehl zufügen bis sich der Teig vom Schüsselrand löst. Abgedeckt so lange an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sein Volumen verdoppelt hat.
4.
Den Ofen auf 180°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
5.
Den Teig nochmals durchkneten, in 3 gleich große Stücke teilen und zu Strängen ausrollen. Diese nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und in der Mitte beginnend zu einem Zopf flechten. Die Enden nach unten einschlagen und den Zopf auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb (mit 1-2 EL Wasser verquirlt) bestreichen und im Ofen ca. 45 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe).
6.
Vom Blech nehmen, auskühlen lassen und in Scheiben geschnitten servieren. Dazu nach Belieben Butter und Marmelade reichen.
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