Herbstliche Fruchttarte
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 164 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,2 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 6,6 μg | (11 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 16 μg | (5 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 3,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 178 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 15 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 22 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Für den Belag
- 600 g Birnen
- 600 g Äpfel
- 1 TL Öl
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 40 g Amarettini
- 100 g grüne Weintrauben
- Für den Mürbeteig
- 180 g Mehl
- 40 g Butter
- 50 g Magerquark
- 4 EL kaltes Wasser
Zubereitungsschritte
1.
Birnen und Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden. Eine Auflaufform (30x25 cm) mit Öl auspinseln. Fruchtstücke hineingeben und mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 45 Minuten weich dünsten, dabei ab und zu wenden. Früchte mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen für den Mürbeteig Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen, Quark und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen.
3.
Eine Tarteform (ca. 26-28 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln. Mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Hälfte der Amarettini grob zerbröseln, unter die Früchte mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 25 Minuten backen. Weintrauben abspülen, halbieren, auf der Tarte verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die übrigen Amarettini auf der Tarte verteilen.
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