Herbstliche Fruchttarte

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Herbstliche Fruchttarte
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Health Score:
64 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
164
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien164 kcal(8 %)
Protein3 g(3 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K6,6 μg(11 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium178 mg(4 %)
Calcium15 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen0,4 mg(3 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
12
Für den Belag
600 g Birnen
600 g Äpfel
1 TL Öl
1 EL Zitronensaft
1 Päckchen Vanillezucker
40 g Amarettini
100 g grüne Weintrauben
Für den Mürbeteig
180 g Mehl
40 g Butter
50 g Magerquark
4 EL kaltes Wasser
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BirneApfelWeintraubeMagerquarkButterZitronensaft

Zubereitungsschritte

1.
Birnen und Äpfel vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. Früchte in Stücke schneiden. Eine Auflaufform (30x25 cm) mit Öl auspinseln. Fruchtstücke hineingeben und mit Zitronensaft und Vanillezucker mischen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 45 Minuten weich dünsten, dabei ab und zu wenden. Früchte mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen und abkühlen lassen.
2.
Inzwischen für den Mürbeteig Mehl in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen, Quark und Wasser zugeben. Alles mit einem Messer durchhacken, sodass trockene Krümel entstehen. Dann mit der Hand schnell zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf leicht bemehlter Arbeitsfläche rund ausrollen.
3.
Eine Tarteform (ca. 26-28 cm Durchmesser) mit Öl auspinseln. Mit dem Teig auslegen, dabei den Teig am Rand hochdrücken. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Form ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
4.
Die Hälfte der Amarettini grob zerbröseln, unter die Früchte mischen und auf dem Teig verteilen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene bei 200° C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180° C) ca. 25 Minuten backen. Weintrauben abspülen, halbieren, auf der Tarte verteilen und weitere ca. 5 Minuten backen. Abkühlen lassen. Die übrigen Amarettini auf der Tarte verteilen.
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