Hering mit Radieschensahne

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Hering mit Radieschensahne
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein41 g(42 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D50,1 μg(251 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K12,9 μg(22 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure2,4 mg(40 %)
Biotin17,5 μg(39 %)
Vitamin B₁₂17,4 μg(580 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium1.113 mg(28 %)
Calcium215 mg(22 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod99 μg(50 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren13,6 g
Harnsäure442 mg
Cholesterin184 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 Heringsfilets
1 Bund Radieschen
1 säuerlicher Apfel
1 weiße Zwiebel
2 kleine, eingelegte Gewürzgurken
2 EL Schnittlauchröllchen
200 g saure Sahne
250 g Joghurt
2 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.

Heringsfilets quer in fingerbreite Streifen schneiden. Radieschen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden.

2.

Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden und in feine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und klein hacken. Gurken würfeln.

3.

Saure Sahne, Jogurt und Essig verquirlen. Matjes, Radieschen, Apfel, Zwiebel, Gurken und Schnittlauch gut untermischen.

4.

Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren noch 1 Std. im Kühlschrank ziehen lassen.

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