Herzhafte Maiswaffeln mit Paprikagemüse

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Herzhafte Maiswaffeln mit Paprikagemüse
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
430
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein14 g(14 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate52 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K21,5 μg(36 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin18,1 μg(40 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C60 mg(63 %)
Kalium356 mg(9 %)
Calcium141 mg(14 %)
Magnesium32 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure29 mg
Cholesterin172 mg
Zucker gesamt7 g

Zutaten

für
4
Zutaten
3 Eier
375 ml Milch
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
125 g Maisgrieß
1 rote Paprikaschote
Salz
Pflanzenöl zum Einfetten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchMaisgrießEiPaprikaschoteSalzPflanzenöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Paprikawürfeln unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Lauwarm auf Teller angerichtet servieren.
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