Herzhafte Maiswaffeln mit Paprikagemüse
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Health Score:
71 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Kalorien:
431
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 431 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 15 g | (15 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 21,5 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 18,1 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 60 mg | (63 %) | ||
Kalium | 357 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 32 mg | (11 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,4 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Eier
- 375 ml Milch
- 125 g Mehl
- 1 Msp. Backpulver
- 125 g Maisgrieß
- 1 rote Paprikaschote
- Salz
- Pflanzenöl zum Einfetten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Eier trennen und die Eigelbe mit der Milch, dem Mehl, dem Backpulver und dem Grieß zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen. Die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in kleine Würfelchen schneiden.
2.
Das Waffeleisen anheizen und leicht fetten. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Paprikawürfeln unter den Teig heben. 2-3 EL Teig in das Waffeleisen geben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Lauwarm auf Teller angerichtet servieren.
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