0

Herzhafte Mürbteigtortelettes

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Herzhafte Mürbteigtortelettes
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
Für den Teig
200 g
1 TL
1
140 g
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Förmchen
Für die Ziegenkäsecreme
150 g
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
60 g
3 EL
Kresse nach Wahl; zum Garnieren
Für die Lachscreme
80 g
Räucherlachs in Scheiben
120 g
5
grüne, kernlose Weintrauben
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Mürbteig das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/5
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Schritt 3/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen, kleine Kreise (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden und Mini-Muffinförmchen oder kleine Tartelettförmchen damit auskleiden und einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
Schritt 4/5
Für die Ziegenkäsecreme den Ziegenkäse mit der Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Ziegenkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Mürbteigschalen damit befüllen. Mit Thymianhonig beträufeln und mit Ananas und Kresse garnieren.
Schritt 5/5
Für die Lachscreme den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die übrigen Mürbteigschalen füllen, die Weintrauben waschen, halbieren und die Törtchen damit garnieren. Die Schälchen auf einer Platte anrichten und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aigostar Windmill Standmixer Smoothie Maker, Smoothie Blender,1,5 Liter Kapazität, 2 Geschwindigkeiten BPA frei.
VON AMAZON
31,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Tischwäsche YH
VON AMAZON
18,39 €
Läuft ab in:
Große Schatztruhe Holztruhe Schatzkiste Vintage Look Antik Design Piraten Schatzsuche Holz Massiv Braun Spardose Schatulle Bauernkasse Box Sparkasse Holz-Truhe
VON AMAZON
24,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages