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Herzhafte Mürbteigtortelettes
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
149
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 149 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,4 g | (1 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 1,4 μg | (2 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 8 μg | (3 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 1,2 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 64 mg | (2 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 6 mg | (2 %) | mehr | |
Eisen | 0,2 mg | (1 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 5 mg | |||
Cholesterin | 41 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 1 Ei
- 140 g Butter
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Butter für die Förmchen
- Für die Ziegenkäsecreme
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- 60 g Ananas
- 3 EL Thymianhonig
- Kresse nach Wahl; zum Garnieren
- Für die Lachscreme
- 80 g Räucherlachs in Scheiben
- 120 g Frischkäse pur
- 5 grüne, kernlose Weintrauben
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Mürbteig das Mehl mit 1 Prise Salz und dem Zitronenabrieb mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 0,3 cm dünn ausrollen, kleine Kreise (á ca. 5 cm Durchmesser) ausschneiden und Mini-Muffinförmchen oder kleine Tartelettförmchen damit auskleiden und einen kleinen Rand formen. Im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Förmchen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Für die Ziegenkäsecreme den Ziegenkäse mit der Sahne glatt rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Das Ananasfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit etwas Zitronensaft mischen. Die Ziegenkäsecreme in einen Spritzbeutel füllen und die Hälfte der Mürbteigschalen damit befüllen. Mit Thymianhonig beträufeln und mit Ananas und Kresse garnieren.
5.
Für die Lachscreme den Lachs in kleine Würfel schneiden und mit dem Frischkäse in einem Mixer fein pürieren. Mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Die Masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle in die übrigen Mürbteigschalen füllen, die Weintrauben waschen, halbieren und die Törtchen damit garnieren. Die Schälchen auf einer Platte anrichten und servieren.
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