Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen

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Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2429
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic
Brennwert2.429 kcal(116 %)
Protein79 g(81 %)
Fett161 g(139 %)
Kohlenhydrate166 g(111 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D5,9 μg(30 %)
Vitamin E13,9 mg(116 %)
Vitamin K52,5 μg(88 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin51,7 μg(115 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.614 mg(40 %)
Calcium812 mg(81 %)
Magnesium142 mg(47 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod192 μg(96 %)
Zink6,6 mg(83 %)
gesättigte Fettsäuren65,1 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin876 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSchlagsahneOlivenölBasilikumKnoblauchzeheSalz

Zutaten

für
1
Zutaten
3
2 Handvoll
70 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Aubergine
200 g
200 g
3 TL
3
100 ml
Butter für die Form
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiern, Sahne und restlichem Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Die Auberginen, Feta und Pesto unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
Zubereitungstipps im Video