0

Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen

Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen
0
Drucken
20 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Kastenform ca. 0,7 l
3
2 Hand voll
70 ml
Pfeffer aus der Mühle
1
kleine Aubergine
200 g
200 g
3 TL
3
100 ml
Butter für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 2/3
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln.
Wie Sie eine Aubergine richtig waschen und putzen
Schritt 3/3
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiern, Sahne und restlichem Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Die Auberginen, Feta und Pesto unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages