Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2566
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.566 kcal | (122 %) | mehr | |
Protein | 80 g | (82 %) | mehr | |
Fett | 174 g | (150 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 172 g | (115 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,2 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,8 mg | (225 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 14,2 mg | (118 %) | ||
Vitamin K | 53,6 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2 mg | (182 %) | ||
Niacin | 22,4 mg | (187 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 304 μg | (101 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,2 mg | (70 %) | ||
Biotin | 51,7 μg | (115 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 29 mg | (31 %) | ||
Kalium | 1.623 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 983 mg | (98 %) | mehr | |
Magnesium | 144 mg | (48 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 192 μg | (96 %) | mehr | |
Zink | 7 mg | (88 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 73,2 g | |||
Harnsäure | 160 mg | |||
Cholesterin | 909 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Handvoll Basilikum
- 70 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 kleine Aubergine
- 200 g Feta
- 200 g Mehl
- 3 TL Backpulver
- 3 Eier
- 100 ml Schlagsahne
- Butter für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiern, Sahne und restlichem Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Die Auberginen, Feta und Pesto unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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