Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen

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Herzhafter Kuchen mit Feta und Auberginen
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
2566
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.566 kcal(122 %)
Protein80 g(82 %)
Fett174 g(150 %)
Kohlenhydrate172 g(115 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E14,2 mg(118 %)
Vitamin K53,6 μg(89 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂2 mg(182 %)
Niacin22,4 mg(187 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure304 μg(101 %)
Pantothensäure4,2 mg(70 %)
Biotin51,7 μg(115 %)
Vitamin B₁₂4,3 μg(143 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium1.623 mg(41 %)
Calcium983 mg(98 %)
Magnesium144 mg(48 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod192 μg(96 %)
Zink7 mg(88 %)
gesättigte Fettsäuren73,2 g
Harnsäure160 mg
Cholesterin909 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Knoblauchzehen
2 Handvoll Basilikum
70 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 kleine Aubergine
200 g Feta
200 g Mehl
3 TL Backpulver
3 Eier
100 ml Schlagsahne
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
FetaSchlagsahneOlivenölBasilikumSalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Den Knoblauch schälen und halbieren. Das Basilikum waschen und trocken schütteln. Den Knoblauch und das Basilikum zusammen mit 50 ml Olivenöl in einem Mixer zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Die Aubergine waschen, putzen und würfeln. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel darin unter gelegentlichem Wenden ca. 10 Minuten braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Den Feta würfeln.
3.
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, zusammen mit Eiern, Sahne und restlichem Olivenöl zu einem glatten Teig verrühren. Die Auberginen, Feta und Pesto unterheben und den Teig in eine gebutterte Kastenbackform füllen. Im vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen (Stäbchenprobe).
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