Hirschgeschnetzeltes
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 328 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,1 mg | (68 %) | ||
Vitamin K | 27,7 μg | (46 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 131 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,1 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,9 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin C | 27 mg | (28 %) | ||
Kalium | 814 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 4 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 180 mg | |||
Cholesterin | 57 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 350 g Hirsch (Geschnetzeltes)
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 EL Öl
- 2 Möhren
- 200 g grüner Spargel
- 100 g Zuckerschoten
- 125 g Sojasprossen
- 25 g Cashewkerne
- 5 EL Reiswein
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 EL Kokoschips
Zubereitungsschritte
Hirschgeschnetzeltes trockentupfen. Chilischote abspülen, putzen und in Ringe schneiden. Ingwer schälen, Knoblauch pellen. Ingwer und Knoblauch fein hacken. Chili, Ingwer und Knoblauch mit einem Esslöffel Öl mischen und das Fleisch damit kräftig einreiben. Abgedeckt 25 Minuten beiseite stellen.
Möhren schälen und in feine Streifen schneiden. Das untere Drittel der Spargelstangen schälen, Enden großzügig abschneiden. Spargel fein schneiden. Zuckerschoten abspülen und putzen. Sojasprossen abspülen.
Übriges Öl in einem großen Wok erhitzen. Cashewkerne darin leicht rösten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
Das Fleisch im Öl unter Wenden anbraten und an den Rand schieben. Möhren in die Mitte geben und 2-3 Minuten unter Wenden braten. Möhren ebenfalls an den Wokrand schieben. Spargel und Zuckerschoten in die Mitte geben und 1 Minute unter Rühren anbraten. Alle Zutaten im Wok mischen, die Sojasprossen zufügen und mit Reiswein ablöschen. Mit etwas Salz und Cayennepfeffer würzen und alles kurz durchziehen lassen. Cashewkerne untermischen und alles mit Kokosspänen bestreut servieren.