0

Holunderbeerensirup

Holunderbeerensirup
0
Drucken
30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Flasche à ca. 700 ml
500 g
250 g
Zucker nach Belieben mehr oder weniger
3 EL
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Holunderbeeren mehrmals gründlich waschen und die grünen Beeren aussortieren. Mit 500 ml Wasser ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Den Saft durch ein feines Sieb oder ein Tuch abgießen und die Beeren auspressen. Den Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft nochmal aufkochen. Währenddessen die Flaschen mit kochendem Wasser ausspülen und den Saft heiß einfüllen. Die Flaschen gut verschließen und auskühlen lassen.
Schritt 2/2
Um den Holundersaft länger Haltbar zu machen kann man ihn ca. 5 Minuten (in den Flaschen) in sprudelndem Wasser kochen. Danach ist er Keimfrei und kann mehrere Monate an einem kühlen, dunklen Ort gelagert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
84,99 €
Läuft ab in:
coavas Esszimmerstühle 2er Set mit Metallbein
VON AMAZON
81,30 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages