0
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Holunderblüten mit Aprikosenmark

1 Erw. und 1 Kind (1–6 Jahre)

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Holunderblüten mit Aprikosenmark

Holunderblüten mit Aprikosenmark - Knusprig ausgebackene Blüten, serviert mit aromatischem Fruchtpüree

0
Drucken
445
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 1–6 Jahre)
4 gehäufte EL
Vollkornmehl (ca. 70 g)
1 Prise
1 TL
1
120 ml
5
5
reife Aprikosen (ca. 250 g)
1 EL
2 EL
1 EL
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Esslöffel, 1 große Schüssel, 1 Teelöffel, 2 kleine Schüsseln, 1 Messbecher, 1 kleiner Schneebesen oder Gabel, 1 Handmixer, 1 Küchenpapier, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Stabmixer, 1 große Pfanne, 1 Teesieb, 1 Teigschaber

Zubereitungsschritte

Schritt 1/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 1

Mehl in einer Schüssel mit Salz und Kakaopulver mischen.

Schritt 2/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 2

Ei trennen, das Eigelb in eine kleine Schüssel geben und mit der Milch leicht verquirlen. Nach und nach mit den Quirlen eines Handmixers unter die Mehlmischung rühren.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie ein Ei schnell und einfach gut verquirlen
Schritt 3/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 3

Holunderblüten gut ausschütteln, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen.

Schritt 4/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 4

Aprikosen waschen, halbieren, entsteinen und in ein hohes Gefäß geben. Konfitüre zugeben und mit einem Stabmixer fein pürieren.

Schritt 5/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 5

Eiweiß zu steifem Schnee schlagen und unter den Mehl-Kakao-Teig heben.

Schritt 6/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 6

In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen. Die Blütendolden in den Ausbackteig tauchen, bis sie ganz davon überzogen sind, und in das heiße Öl geben.

Schritt 7/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 7

Bei mittlerer Hitze etwa 4 Minuten goldbraun backen. An den Stielen herausnehmen und auf Küchenpapier kurz abtropfen lassen.

Schritt 8/8
Holunderblüten mit Aprikosenmark Zubereitung Schritt 8

Puderzucker in ein Teesieb geben und über die Holunderblüten stäuben. Mit dem Aprikosenmark anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

GERYON Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide
VON AMAZON
42,49 €
Läuft ab in:
GERYON Vakuumiergerät, Automatischer Lebensmittel Vakuumierer mit Starter Taschen & Rollen für Lebensmittel Aufbewahrung und Sous-Vide
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
PETAFLOP Bilderrahmen 13x18 Ohne Passepartout Bilderrahmen 10 x 15 cm Weiß mit Passepartout, 8er Set
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages