Hot Cross Buns

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Hot Cross Buns
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
256
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien256 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate42 g(28 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2 g(7 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin2,6 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium182 mg(5 %)
Calcium27 mg(3 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren2,8 g
Harnsäure28 mg
Cholesterin28 mg
Zucker gesamt12 g(48 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchRosinenZuckerButterMandelkernHefe

Zutaten

für
12
Zutaten
½ Würfel
frische Hefe ca. 21 g
60 g
500 g
1 TL
¼ TL
¼ TL
¼ TL
100 g
40 g
gehackte Mandelkerne
50 g
weiche Butter
1
l
Mehl zum Arbeiten

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe mit 1 EL Zucker und 125 ml lauwarmem Wasser verrühren. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, in der Mitte eine Mulde formen und die Hefe hinein gießen. Mit ein wenig Mehl verrühren und abgedeckt ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend das Salz, Zimt, Nelken, Piment, Rosinen, Mandeln, Butter und das Ei zufügen und gut durchkneten. Dabei nach und nach lauwarme Milch zufügen und kneten, bis ein fester, aber geschmeidiger Teig entstanden ist, der sich vom Schüsselrand löst. Abgedeckt ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Hefeteig nochmals gut durchkneten, auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einer langen Rolle formen und in 12 gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer Kugel rollen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech, mit etwas Abstand zueinander, legen. Abgedeckt nochmals ca. 15 Minuten gehen lassen. Anschließend mit dem stumpfen Messerrücken über Kreuz leicht eindrücken.
3.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Hot Cross Buns im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
4.
Aus dem Ofen nehmen und leicht abgekühlt servieren.
Zubereitungstipps im Video