Hüftsteak mit Knoblauchbutter und Sardellen

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Hüftsteak mit Knoblauchbutter und Sardellen
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Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien634 kcal(30 %)
Protein47 g(48 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D2,5 μg(13 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin20,4 mg(170 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin6,6 μg(15 %)
Vitamin B₁₂9,9 μg(330 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium773 mg(19 %)
Calcium24 mg(2 %)
Magnesium54 mg(18 %)
Eisen4,5 mg(30 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink8,2 mg(103 %)
gesättigte Fettsäuren26,3 g
Harnsäure240 mg
Cholesterin182 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 Knoblauchzehen
3 Stiele Petersilie
150 g weiche Butter
4 Hüftsteaks á 150-180 g
2 EL Pflanzenöl
8 Sardellen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPflanzenölPetersilieSardelle

Zubereitungsschritte

1.

Für die Knoblauchbutter den Knoblauch schälen und durchpressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Zusammen mit dem Knoblauch unter die Butter mischen. Die Steaks waschen, trocken tupfen und von beiden Seiten kräftig salzen und Pfeffern.

2.

In einer Pfanne das Öl heiß werden lassen und die Hüftsteaks 2-3 Minuten von der einen Seite scharf anbraten. Wenden, von der Hitze nehmen und 6-8 Minuten auf der anderen Seite zu Ende braten. Die Knoblauchbutter in ein Schälchen füllen, mit 2 Anchovis garnieren und zu den Steaks reichen.

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