Hühnchen mit Gemüsepüree
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 461 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 57 g | (58 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin K | 59,5 μg | (99 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 36 mg | (300 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 178 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 1.037 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 74 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 110 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 4,7 mg | (31 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,1 g | |||
Harnsäure | 483 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Püree
- 200 g mehligkochende Kartoffeln
- 250 ml Gemüsebrühe
- 500 g Erbsen TK
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für das Hähnchen
- 1 TL Pfefferkörner
- ½ TL Koriandersamen
- Meersalz
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Pflanzenöl
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in ca. 30 Minuten gar dämpfen.
2.
Für das Hähnchen die Pfefferkörner mit dem Koriander und etwas Salz im Mörser zerstoßen. Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und mit der Mischung würzen. In heißem Öl in einer beschichteten Pfanne auf beiden Seiten 1-2 Minuten braun anbraten. Die Hitze reduzieren und das Fleisch in ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Wenden nur noch gar ziehen lassen. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und in feine Streifen schneiden. Über das Hähnchen streuen.
3.
Für das Püree die Gemüsebrühe aufkochen und die Erbsen zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann die Erbsen abgießen und dabei die Brühe auffangen. Die Erbsen mit etwas Brühe pürieren. Die Kartoffeln schälen und durch die Kartoffelpresse drücken. Den Erbsenbrei und das Olivenöl unterrühren und dabei so viel von der Gemüsebrühe zufügen, dass ein sämiges Püree entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Hähnchen in Stücke schneiden und mit dem Erbsenpüree angerichtet servieren.
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