Hühnerbrühe mit Paksoi und Tofuklößchen

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Hühnerbrühe mit Paksoi und Tofuklößchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien507 kcal(24 %)
Protein73 g(74 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K127,6 μg(213 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin42 mg(350 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure184 μg(61 %)
Pantothensäure3 mg(50 %)
Biotin13,7 μg(30 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C45 mg(47 %)
Kalium1.179 mg(29 %)
Calcium285 mg(29 %)
Magnesium139 mg(46 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure532 mg
Cholesterin214 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1 kg
1 Lauchstange
1 kleines Stück Ingwer
2 EL Reiswein
30 g getrocknete Shiitakepilze
1 kleiner Pak Choi
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tofubällchen
1 kleine Zwiebel
1 EL feingehackte Petersilie
200 g Tofu
1 EL Sojasauce
1 Ei
1 TL Paprikapulver
1 TL Tomatenmark
2 EL Semmelbrösel
2 EL geriebener Parmesan
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuShiitakepilzIngwerParmesanSojasauceTomatenmark
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hähnchen gründlich waschen und mit ca. 2 l Wasser in einen großen Topf geben. Lauch und Ingwer putzen, Ingwer schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Hähnchen einmal zum Kochen bringen, Brühe abschäumen und Lauch, 1 kleines Stück Ingwer
2.
2 EL Reiswein Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Pilze dazugeben.
3.
Pak choi waschen und in Blätter teilen.
4.
Hähnchen herausnehmen und für andere Gerichte weiterverwenden. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Für die Tofubällchen Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Zwiebel, Petersilie, Sojasauce, Ei, Paprikapulver, 1 TL Tomatenmark, Semmelbrösel und dem Käse zu einem Teig mischen. Mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubällchen portionsweise ca. 3 - 4 Minuten braten. Beiseite stellen und warm halten.
6.
Die Brühe nochmals kurz erhitzen und die Pak choi-Blätter 5 Minuten mitkochen. In Schälchen mit den Tofubällchen anrichten.
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