Hühnerbrühe mit Paksoi und Tofuklößchen
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
507
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 507 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 73 g | (74 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,6 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 127,6 μg | (213 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 42 mg | (350 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 184 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
Biotin | 13,7 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.179 mg | (29 %) | mehr | |
Calcium | 285 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 532 mg | |||
Cholesterin | 214 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Hähnchen ca. 1 kg
- 1 Lauchstange
- 1 kleines Stück Ingwer
- 2 EL Reiswein
- 30 g getrocknete Shiitakepilze
- 1 kleiner Pak Choi
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tofubällchen
- 1 kleine Zwiebel
- 1 EL feingehackte Petersilie
- 200 g Tofu
- 1 EL Sojasauce
- 1 Ei
- 1 TL Paprikapulver
- 1 TL Tomatenmark
- 2 EL Semmelbrösel
- 2 EL geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Hähnchen gründlich waschen und mit ca. 2 l Wasser in einen großen Topf geben. Lauch und Ingwer putzen, Ingwer schälen und beides in feine Scheiben schneiden. Die Pilze ca. 10 Minuten in lauwarmes Wasser einweichen. Hähnchen einmal zum Kochen bringen, Brühe abschäumen und Lauch, 1 kleines Stück Ingwer
2.
2 EL Reiswein Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten köcheln lassen. Nach 10 Minuten die abgetropften Pilze dazugeben.
3.
Pak choi waschen und in Blätter teilen.
4.
Hähnchen herausnehmen und für andere Gerichte weiterverwenden. Brühe durchsieben und mit Salz und Pfeffer würzen.
5.
Für die Tofubällchen Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen und fein hacken. Tofu mit einer Gabel zerdrücken und mit Zwiebel, Petersilie, Sojasauce, Ei, Paprikapulver, 1 TL Tomatenmark, Semmelbrösel und dem Käse zu einem Teig mischen. Mit der Hand durchkneten und mit Pfeffer abschmecken. Aus dem Teig kleine Bällchen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tofubällchen portionsweise ca. 3 - 4 Minuten braten. Beiseite stellen und warm halten.
6.
Die Brühe nochmals kurz erhitzen und die Pak choi-Blätter 5 Minuten mitkochen. In Schälchen mit den Tofubällchen anrichten.
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