Hühnerfrikassee im Blätterteig
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL Öl
- 3 Hähnchenbrustfilets
- 100 g Champignons
- 1 Lauchstange
- 2 EL Estragon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Maismehl
- 150 ml Cidre
- 300 g Champignoncremesuppe (Dose)
- 300 g Blätterteig (TK)
- 1 Ei
- 1 EL Sesam
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Lauch waschen und putzen, klein schneiden.
2.
Die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden.
3.
Die Hähnchenbrüste waschen, trocken tupfen und würfeln.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Geflügel, Lauch und Champignons zufügen, mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Maismehl mit etwas Cidre glatt rühren. Champignonsuppe, Cidre und Maismehl zum Lauch geben, gut verrühren und aufkochen.
5.
Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. In der Mitte des Teiges ein kleines Loch ausstechen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. 25-30 Minuten goldbraun backen.
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