Hühnerfrikassee im Blätterteig
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 651 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 37 g | (38 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 39 g | (26 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 44,9 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 110 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 19,1 μg | (42 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 896 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 24 μg | (12 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,5 g | |||
Harnsäure | 309 mg | |||
Cholesterin | 207 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Lauchstange
- 250 g Champignons
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche (à 20 g)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Maismehl (à 15 g)
- 150 ml Apfelsaft
- 1 TL getrockneter Estragon
- 350 g Vollkorn - Blätterteig
- 1 Ei
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen abtupfen und würfeln.
1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Crème Fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und ½ TL frisch abgeriebenem Muskat würzen und beiseite stellen.
Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Lauch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Das Maismehl mit etwas Apfelsaft glatt rühren. Champignonsauce, Apfelsaft und Maismehl hinzugeben, gut verrühren und aufkochen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. In der Mitte des Teiges ein kleines Loch ausstechen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen.
Hühnerfrikassee im Blätterteig in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.
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