Hühnerfrikassee im Blätterteig

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Hühnerfrikassee im Blätterteig
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
651
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien651 kcal(31 %)
Protein37 g(38 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K44,9 μg(75 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure110 μg(37 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin19,1 μg(42 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium896 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure309 mg
Cholesterin207 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Lauchstange
250 g Champignons
450 g Hähnchenbrustfilet
2 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche (à 20 g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Maismehl (à 15 g)
150 ml Apfelsaft
1 TL getrockneter Estragon
350 g Vollkorn - Blätterteig
1 Ei

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen abtupfen und würfeln.

2.

1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Pilze bei starker Hitze 2–3 Minuten anbraten und mit Gemüsebrühe ablöschen. Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen. Crème Fraîche unterrühren, mit Salz, Pfeffer und ½ TL frisch abgeriebenem Muskat würzen und beiseite stellen.

3.

Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchen und Lauch darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Das Maismehl mit etwas Apfelsaft glatt rühren. Champignonsauce, Apfelsaft und Maismehl hinzugeben, gut verrühren und aufkochen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

4.

Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. In der Mitte des Teiges ein kleines Loch ausstechen. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen.

5.

Hühnerfrikassee im Blätterteig in Stücke schneiden und auf Tellern servieren.

 
Champignonsuppe aus der Dose? Das erstaunt mich dann schon ein bisschen. Könntet ihr das Rezept nicht so abwandeln, dass diese Suppe auch selbstgemacht ist? Ist doch sicher nicht so schwierig. Ihr seid doch EatSmarter!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Murphy-Cat, vielen Dank für Ihren Hinweis! Wir haben das Rezept inzwischen angepasst. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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