Hühnerfrikassee überbacken

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Hühnerfrikassee überbacken
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
787
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien787 kcal(37 %)
Protein50 g(51 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate50 g(33 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Vitamin A1,6 mg(200 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E3,9 mg(33 %)
Vitamin K136,9 μg(228 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin30,5 mg(254 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure298 μg(99 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin29,1 μg(65 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.769 mg(44 %)
Calcium236 mg(24 %)
Magnesium114 mg(38 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink3,5 mg(44 %)
gesättigte Fettsäuren22,2 g
Harnsäure435 mg
Cholesterin226 mg
Zucker gesamt18 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 Lauchstangen
250 g Champignons
450 g Hähnchenbrustfilet
150 g gekochter Putenschinken
3 EL Olivenöl
300 ml Gemüsebrühe
2 EL Crème fraîche (à 20 g)
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
2 EL Maismehl (à 15 g)
150 ml Apfelsaft
1 TL getrockneter Estragon
350 g Vollkorn - Blätterteig
1 Ei
250 g grüne Bohnen
250 g Möhren

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen abtupfen und würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.

2.

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen, Lauch und Schinken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Das Maismehl mit etwas Apfelsaft glatt rühren. Champignonsauce, Apfelsaft und Maismehl hinzugeben, gut verrühren und aufkochen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen.

3.

Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen.

4.

In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.

5.

Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem Sieb abgießen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Möhren und Bohnen für weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.

6.

Hühnerfrikassee überbacken in Stücke schneiden und mit Bohnen-Möhren-Gemüse auf Tellern servieren.

 
Ich glaube ja die Zutaten Liste ist nur ein Test: 3 Hirseflocken 300 g Champignoncremesuppe aus der Dose (echt jetzt ???) und 0 Hähnchen ???
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo heleneburtscher@web.de, wir haben das Rezept inzwischen angepasst und die Zutaten entsprechend verändert. Viele Grüße von EAT SMARTER!
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