Hühnerfrikassee überbacken
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 787 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 50 g | (51 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 50 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,3 g | (34 %) | mehr |
Vitamin A | 1,6 mg | (200 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 136,9 μg | (228 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 30,5 mg | (254 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 298 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 29,1 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.769 mg | (44 %) | mehr | |
Calcium | 236 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 3,5 mg | (44 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,2 g | |||
Harnsäure | 435 mg | |||
Cholesterin | 226 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 Lauchstangen
- 250 g Champignons
- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 150 g gekochter Putenschinken
- 3 EL Olivenöl
- 300 ml Gemüsebrühe
- 2 EL Crème fraîche (à 20 g)
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
- 2 EL Maismehl (à 15 g)
- 150 ml Apfelsaft
- 1 TL getrockneter Estragon
- 350 g Vollkorn - Blätterteig
- 1 Ei
- 250 g grüne Bohnen
- 250 g Möhren
Zubereitungsschritte
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Lauch und Pilze putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Hähnchen abtupfen und würfeln. Schinken in dünne Streifen schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hähnchen, Lauch und Schinken darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten anbraten. Das Maismehl mit etwas Apfelsaft glatt rühren. Champignonsauce, Apfelsaft und Maismehl hinzugeben, gut verrühren und aufkochen. Mit Estragon, Salz und Pfeffer kräftig würzen.
Die Geflügel-Lauch-Füllung in eine kleine Auflaufform geben und mit dem ausgerollten Blätterteig bedecken, am Rand gut festdrücken. Das Ei verquirlen und den Blätterteig damit bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25–30 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit Bohnen putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Möhren schälen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Bohnen in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. In einem Sieb abgießen. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen, darin Möhren und Bohnen für weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Hühnerfrikassee überbacken in Stücke schneiden und mit Bohnen-Möhren-Gemüse auf Tellern servieren.
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