Hülsenfrüchtecurry mit Tofu

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Hülsenfrüchtecurry mit Tofu
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 40 min
Fertig
Kalorien:
696
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien696 kcal(33 %)
Protein36 g(37 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe20,8 g(69 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13,7 mg(114 %)
Vitamin K113,5 μg(189 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure176 μg(59 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin22,3 μg(50 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.411 mg(35 %)
Calcium394 mg(39 %)
Magnesium248 mg(83 %)
Eisen10 mg(67 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5 mg(63 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure197 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
150 g kleine braune Linsen
125 g Kokosraspel
4 mittelgroße Möhren
400 g grüne Bohnen
1 kleine Dose Kichererbsen 400 g
2 Schalotten
2 rote Chilischoten
400 g geräucherter Tofu
4 EL Erdnussöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Currypulver
Außerdem
2 EL schwarze Sesamsamen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TofuKichererbseLinseKokosraspelErdnussölSesamsamen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, dann mit kaltem Wasser bedeckt aufkochen und zugedeckt 30 - 45 Min. (Je nach Sorte) bei mittlerer Hitze bissfest garen.
2.
Zwischenzeitlich die Kokosraspel mit 700 ml kochendem Wasser übergießen und ca. 20 Min. ziehen lassen.
3.
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden. Bohnen waschen und putzen. Möhren und Bohnen in kochendem Salzwasser nacheinander 5 Min. blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Kichererbsen abtropfen lassen.
4.
Schalotten schälen, längs halbieren und in dünne Spalten schneiden. Chilischoten waschen, aufschlitzen, Kerne und Trennwände entfernen und in feine Würfel schneiden. Den Tofu in Streifen schneiden.
5.
Die Kokosraspel in ein Sieb abgießen, die Flüssigkeit auffangen, die Rückstände fest auspressen und wegwerfen. Die Linsen in einem Sieb abtropfen lassen.
6.
In einem Wok oder hohen Pfanne das Öl erhitzen, Zwiebeln und Tofu bei starker Hitze darin hellbraun anbraten, Linsen, Kichererbsen, Bohnen, Möhren, Chilis und Currypulver dazugeben. Kokossud aufgießen, salzen, pfeffern und bei mittlerer Hitze noch ca. 5 Min. köcheln lassen. Mit schwarzem Sesam bestreut servieren.
 
Hallo, kann man anstelle der ausgepressten Kokosraspeln auch Kokoswasser nehmen?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo badische_deern, ja, das geht auch. Viele Grüße von EAT SMARTER!
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Overnight-Buchweizen mit Apfel, Trauben und Nüssen Rezept

15 Min.

735 Min.

484 kcal

81
Chia-Mandelmilch-Pudding Rezept
Smart frühstücken
4.882355
(17)

5 Min.

45 Min.

298 kcal

81
Müslibrötchen Rezept
Backen mit Vollkorn
4.666665
(6)

20 Min.

740 Min.

254 kcal

83
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog