Indischer Kichererbsensalat mit Mandeln und Granatapfelkernen

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Indischer Kichererbsensalat mit Mandeln und Granatapfelkernen
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Health Score:
100 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
226
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien226 kcal(11 %)
Protein11 g(11 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5,1 mg(43 %)
Vitamin K16,4 μg(27 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,7 mg(31 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure38 μg(13 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin4,9 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium412 mg(10 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure182 mg
Cholesterin3 mg
Zucker gesamt10 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 EL Mandelstifte
400 g Kichererbsen Dose
1 Salatgurke
1 rote Zwiebel
1 Granatapfel
100 g Joghurt
1 EL Zitronensaft
Salz
Kreuzkümmel
2 EL frisch gehackte Minze
1 TL Chaat Masala

Zubereitungsschritte

1.

Die Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten. Die Kichererbsen waschen und abtropfen lassen. Die Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und würfeln. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Den Granatapfel halbieren und die Kerne herauslösen.

2.

Den Joghurt mit 1-2 EL Wasser und dem Zitronensaft verrühren und mit Salz und Kreuzkümmel abschmecken. Die Kichererbsen, die Gurke, die Hälfte der Granatapfelkerne und die Hälfte der Minze untermengen. Auf den Zwiebelringen anrichten und mit den restlichen Granatapfelkernen, Mandeln, Chaat Masala und Minze bestreut servieren.

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