Ingwerparfait mit Lychees
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Auch wenn hier nicht die gesündeste Erfrischung in den Eisbecher kommt, hat das Ingwerparfait doch einiges zu bieten. Im Vergleich zu Milcheis ist es deutlich kalorien- und fettärmer. Die Limette und die Litschis bringen reichlich Vitamin C ins Spiel. Zudem steckt in den kleinen Früchten das Spurenelement Kupfer. Wir benötigen es bei der Bildung von Blutkörperchen, für Enzyme und ein starkes Immunsystem.
Das Ingwerparfait mit Litschis ist perfekt für heiße Sommertage, denn es kühl und versorgt unseren Körper mit Flüssigkeit. Die Ingwermenge können Sie je nach eigener Vorliebe variieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 224 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 35,6 g | (142 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,8 g | (3 %) | mehr |
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 20 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,2 mg | (3 %) | ||
Biotin | 0,5 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 223 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 31 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,4 mg | (3 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 52 g |
Zutaten
- Zutaten
- 150 g Vollrohrzucker
- 4 TL frisch geriebener Ingwer
- 1 Bio-Limette Saft und Zesten
- 200 ml Litschisaft
- 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 16 Litschis
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Zucker mit Ingwer und 300 ml Wasser in einem Topf erhitzen und 5 Minuten köcheln lassen, dann vom Herd ziehen.
Limette heiß abwaschen, trocken reiben, Schale in Streifen abziehn und Saft auspressen. Limettensaft zum Ingwer-Wasser zugeben, alles durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen.
Die Lytchees schälen, entkernen, klein schneiden und die Hälfte auf Gläser verteilen, etwas Sorbet darüber geben, die restlichen Lytchees darüber geben und mit Sorbet bedecken. Mit Limettenzesten garniert servieren.
Litschisaft und Mineralwasser zugeben und die Flüssigkeit in ein flaches Gefäß füllen. Für 5 Stunden in das Gefrierfach stellen und alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren.