Jakbosmuscheln mit Püree
(1 Bewertung)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
419
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 419 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11 g | (37 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 5,1 μg | (26 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 86 μg | (143 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 251 μg | (84 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2 μg | (67 %) | mehr | |
Vitamin C | 48 mg | (51 %) | ||
Kalium | 942 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 132 mg | (44 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 132 μg | (66 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6 g | |||
Harnsäure | 518 mg | |||
Cholesterin | 167 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 750 g Erbsen
- 100 ml trockener Weißwein
- 150 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Zucchini
- 2 EL Zitronensaft
- 400 g kleine Jakobsmuscheln küchenfertig ausgelöst
- 30 g Butter
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein hacken. In 1 EL heißem Öl glasig anschwitzen. Die Erbsen untermischen und mit dem Wein und ein wenig Brühe ablöschen. Aufkochen lassen, salzen, pfeffern und zugedeckt ca. 5 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Zucchini waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. In 2 EL heißem Öl kurz anschwitzen. Salzen, pfeffern, mit 1 EL Zitronensaft beträufeln, von der Hitze nehmen und ziehen lassen.
3.
Die Muscheln abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im restlichen Öl in einer heißen Pfanne rundherum 2-3 Minuten goldbraun braten.
4.
Den Deckel der Erbsen abnehmen, die Butter zugeben und mit einem Kartoffelstampfer grob zerdrücken. Nach Bedarf Brühe ergänzen, so dass ein cremiges Püree entsteht. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und auf Tellern anrichten. Darauf die Zucchini und die Muscheln verteilen und servieren.
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