Jakobsmuscheln mit Pilz-Sahnesauce
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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
200
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 4,2 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,8 mg | (7 %) | ||
Vitamin K | 4,7 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5 mg | (42 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 6,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 398 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 65 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,7 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 82 μg | (41 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 105 mg | |||
Cholesterin | 105 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Jakobsmuschelfleisch
- 125 g Champignons
- 2 TL Zitronensaft
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Chilischote
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Butter
- 150 g Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
JakobsmuschelfleischSchlagsahneChampignonButterZitronensaftFrühlingszwiebelZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Muschelfleisch in ein Sieb geben, kalt abbrausen und abtropfen lassen. Die Pilze putzen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen. Den weißen Teil in feine Ringe. den grünen längs in dünne Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.
2.
Vom Jakobsmuschelfleisch die "Nüsse" (weiße Muskelstücke) quer halbieren, den "Corail" (orangefarbener Rogensack) ganz lassen. Mit Küchenpapier trocken tupfen. salzen und pfeffern. In einer Pfanne die Butter zerlassen und die Muschelnüsse darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen.
3.
Die Champignons in der Pfanne braten, bis der austretende Saft verdampft ist. Frühlingszwiebelringe und Chilis unterrühren und etwa 5 Minuten dünsten. Die Sahne angießen und etwa um ein Drittel einkochen lassen.
4.
Das Muschelfleisch (Nüsse und Corail) in der Sauce heiß werden lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Auf kleinen Tellern anrichten und mit dem Frühlings zwiebelgrün garnieren. Dazu servieren Sie am besten frisch geröstetes Weißbrot.
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