Jamaika-Steaks

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Jamaika-Steaks
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien794 kcal(38 %)
Protein51 g(52 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,5 g(32 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E12,5 mg(104 %)
Vitamin K67,8 μg(113 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin22 mg(183 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure113 μg(38 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂9,8 μg(327 %)
Vitamin C237 mg(249 %)
Kalium1.818 mg(45 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium187 mg(62 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink9,5 mg(119 %)
gesättigte Fettsäuren11,7 g
Harnsäure281 mg
Cholesterin98 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
1 rote Peperoni
1 TL frisch geriebener Ingwer
¼ TL Gewürznelken gemahlen
Saft einer Zitronen
2 EL weißer Rum
1 Bund Koriander gehackt
Salz
2 Knoblauchzehen
2 Rumpsteaks à ca. 200 g
1 Papaya ca. 400 g
400 g Tomaten
2 EL Limettensaft
2 EL Orangensaft
Cayennepfeffer
2 EL Sonnenblumenöl
½ Packung Taco-Chip Fertigprodukt
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni, Ingwer mit Nelken, Zitronensaft, Rum, 2 EL Koriander und etwas Salz mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch
2.
darin 2 Stunden marinieren lassen.
3.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Beides mit Limetten- und Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin auf beiden Seiten ca. 3- 6 Minuten (je nach Vorlieben) braten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Jamaika-Steaks mit Salsa und den Taco-Chips anrichten.
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