Jamaika-Steaks
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Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
794
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 794 kcal | (38 %) | mehr | |
| Protein | 51 g | (52 %) | mehr | |
| Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 57 g | (38 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 9,5 g | (32 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
| Vitamin K | 67,8 μg | (113 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
| Niacin | 22 mg | (183 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
| Folsäure | 113 μg | (38 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
| Biotin | 17,8 μg | (40 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 9,8 μg | (327 %) | mehr | |
| Vitamin C | 237 mg | (249 %) | ||
| Kalium | 1.818 mg | (45 %) | mehr | |
| Calcium | 101 mg | (10 %) | mehr | |
| Magnesium | 187 mg | (62 %) | mehr | |
| Eisen | 6,5 mg | (43 %) | mehr | |
| Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
| Zink | 9,5 mg | (119 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,7 g | |||
| Harnsäure | 281 mg | |||
| Cholesterin | 98 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 1 rote Peperoni
- 1 TL frisch geriebener Ingwer
- ¼ TL Gewürznelken gemahlen
- Saft einer Zitronen
- 2 EL weißer Rum
- 1 Bund Koriander gehackt
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Rumpsteaks à ca. 200 g
- 1 Papaya ca. 400 g
- 400 g Tomaten
- 2 EL Limettensaft
- 2 EL Orangensaft
- Cayennepfeffer
- 2 EL Sonnenblumenöl
- ½ Packung Taco-Chip Fertigprodukt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Peperoni längs halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Peperoni, Ingwer mit Nelken, Zitronensaft, Rum, 2 EL Koriander und etwas Salz mischen. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Fleisch
2.
darin 2 Stunden marinieren lassen.
3.
Papaya halbieren, entkernen, schälen und fein würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Beides mit Limetten- und Orangensaft verrühren und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
4.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rumpsteaks darin auf beiden Seiten ca. 3- 6 Minuten (je nach Vorlieben) braten. Fleisch in Alufolie wickeln und 5 Min. ruhen lassen, dann in Scheiben schneiden. Jamaika-Steaks mit Salsa und den Taco-Chips anrichten.
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