Schnell und einfach
Bewertungshistorie für

Japanischer Käsekuchen

Zurück zum Rezept
BewertungBenutzerDatum
5
Gesine24.02.2021
5
loula.b07.04.2020
5
franjoski13.11.2019
5
FrauSchwarz16.10.2019
 
Eine Frage: kann man den Kuchen einfrieren und einschließend wieder aufwärmen? Lieben Dank voraus für die Antwort ☺️
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Koball, die Konsistenz des Kuchens ist hierfür nicht optimal. Es kann unter Umständen passieren, das er in sich zusammenfällt. Zum Einfrieren eignen sich zum Beispiel Blechkuchen mit Hefeteig besonders gut. Viele Grüße von EAT SMARTER
Bild des Benutzers franjoski
Vielen Dank für das Rezept zum 'Japanischen Käsekuchen'. GENIAL ! In unserer Küche bin ich nur für's Kochen und Grillen zuständig. Nicht für's Backen. Aber aufgrund der Einfachheit des Rezeptes musste ich das unbedingt ausprobieren. War lecker. Und, diesen Kuchen kann ich Gästen mit unverträglichkeiten und Allergien problemlos anbieten. Allerdings habe ich noch eine Frage zum Endprodukt. Leider kann ich in dieser Kommentarzeile kein Foto hochladen. So kann ich nur versuchen, meine Frage bildlich zu erklären. Am Boden der Form hat sich eine ca 7mm dicke feste Masse (Schokoladen- Eigemisch) abgesetzt. Darüber war fester Schaum (gelb) vom Eischnee. Die Frage, ist das richtig so, oder sollte sich die Schokoladen- Eimasse auf den ganzen Kuchen verteilt haben, also im Eischnee, wenn der Kuchen ausgebacken ist? Für diesen Fall wäre dann eine höhere Anfangs Backtemperatur erforderlich, sodass sich die schwerere Mase nicht absetzen kann. Was meinen Sie? Liebe Grüße Franz-Josef
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo franjoski, vielen Dank für Ihre Anmerkung. Bei uns war der Teig homogen und beim Backen hatte sich später auch nichts abgesetzt. Kann es vielleicht sein, dass Sie den Eischnee zu vorsichtig untergehoben haben? Der Eischnee sollte zwar behutsam, aber auch schön gleichmäßig untergerührt werden. Möglicherweise war aber auch die Backtemperatur zu Beginn zu niedrig. Viele Grüße EAT SMARTER
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite