Joghurt-Basilikum-Lassi mit Tintenfisch
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Health Score:
89 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
138
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 138 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 8 g | (7 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 7 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,5 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 28 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 8,5 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 354 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 161 mg | (16 %) | mehr | |
Magnesium | 26 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,6 g | |||
Harnsäure | 48 mg | |||
Cholesterin | 83 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Joghurt
- 100 ml Milch
- 2 Handvoll Basilikum
- Salz
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise gemahlener Koriander
- 50 g Möhren
- 1 kleine Tomate
- 100 g kleine Tintenfisch
- 1 EL Pflanzenöl
- 1 TL Madras Currypulver
- 2 EL Schlagsahne
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Den Joghurt und die Milch zusammen in einen Mixer geben. Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln und dazu geben. Alles fein mixen, nach Bedarf noch etwas kaltes Wasser dazu geben. Nach Belieben durch ein Sieb streichen und mit Salz, Zitronensaft und Koriander abschmecken.
2.
Die Möhre schälen und klein würfeln. Die Tomate mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, die Kerne und den Stielansatz entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Die Tintenfische waschen und trocken tupfen.
3.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Möhre und die Tomate 1-2 Minuten braten. Die Tintenfische ergänzen, mit dem Currypulver bestauben und weitere 1-2 Minuten unter Rühren braten. Die Sahne angießen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Das Lassi nochmal schaumig aufmixen und in kleine Gläser mit Deckel abfüllen. Auf dem Deckel die Calamares anrichten und servieren.
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