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Johannisbeer-Streusel-Kuchen 

Johannisbeer-Streusel-Kuchen - Johannisbeer-Streusel-Kuchen - In der Joghurtcreme versunkene Johannisbeeren garantieren einen fruchtig-herben Genuss.
Johannisbeer-Streusel-Kuchen - In der Joghurtcreme versunkene Johannisbeeren garantieren einen fruchtig-herben Genuss.

(1)

Kalorien:326 kcal
Schwierigkeit:einfach
Zubereitung:35 min
Fertig in:110 min
Health Score
6.1 / 10
Ballaststoffreich
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Johannisbeeren enthalten kaum Kalorien, doch dafür reichlich sekundäre Pflanzenstoffe und Vitamin C. Joghurt steuert viel Calcium für starke Knochen bei und dank dem ballaststoffreicheren, darmgesunden Mehl gibt's pro Stück ein paar Vitamine, Mineralstoffe und Spurenelemente zusätzlich dazu.
1 Portion enthält (Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16%)
Protein8 g(16%)
Fett19 g(24%)
Kohlenhydrate30 g(12%)
zugesetzter Zucker6 g(7%)
Ballaststoffe2 g(7%)

Rezeptautor: EAT SMARTER

Zutaten

Für Stücke

150 gweiche Butter
100 gHonig
3Ei
350 gDinkelmehl Type 1050
100 ggemahlene Mandeln
1 TLBackpulver
1 PriseSalz
1Vanilleschoten
250rote Johannisbeeren
300 ggriechischer Joghurt
20 gVanillepuddingpulver
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Küchenutensilien

1 Springform

Zubereitungsschritte

1 Für den Teig Butter mit 75 g Honig, 1 Ei, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz in eine Schüssel geben. Vanilleschote der Länge nach aufschlitzen, Mark herauskratzen und zur Buttermischung geben. Zutaten zügig zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 
2 2/3 des Teiges ausrollen und in die Form geben, dabei einen Rand formen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 10 Minuten vorbacken. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3 Inzwischen Johannisbeeren waschen, trocken tupfen und mit einer Gabel vorsichtig von den Rispen in eine Schüssel streifen.
4 Für die Joghurtcreme 2 Eier trennen. Eigelbe mit Joghurt, Puddingpulver und restlichen Honig glatt rühren. Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Masse auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen. Johannisbeeren auf dem Belag verteilen. Den übrigen Teig darüber bröseln. Im Backofen für weitere 35 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
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