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Johannisbeer-Streusel-Kuchen

Johannisbeer-Streusel-Kuchen
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35 min
Zubereitung
1 h 50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
weiche Butter für die Form
200 g
weiche Butter
150 g
1 EL
1
350 g
100 g
1 TL
1 Prise
Für den Belag
2
150 g
175 g
1 EL
50 g
1
250 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform fetten.
Schritt 2/4
Die Butter mit dem Zucker, Vanillezucker, Ei, Mehl, Mandeln, Backpulver und Salz in einer Rührschüssel vermischen. Etwas mehr als die Hälfte in die Form drücken und dabei einen Rand formen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Anschließend ca. 10 Minuten im Ofen vorbacken, auskühlen lassen.
Schritt 3/4
Für den Belag die Eier trennen. Die Eigelbe mit Joghurt, Mascarpone, Stärke, Zucker und Vanillemark glatt rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unterheben. Die Masse auf den erkalteten Boden geben und glatt streichen. Die Beeren verlesen, von den Rispen perlen, waschen und trocken tupfen. Auf die Creme verteilen. Den übrigen Teig darüber bröseln. Im Ofen für ca. 35 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/4
In Stücke geschnitten und nach Belieben mit Erdbeersahne servieren.

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