0

Junges Gemüse im Wildreissalat mit Kräutermarinade

Junges Gemüse im Wildreissalat mit Kräutermarinade
0
Drucken
197
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Wildreis
1 mittlere Kohrabiknolle
100 g junge Möhren
100 g Zuckerschoten
100 g Spinat
1 Bund gemischte Salatkräuter z. B. Schnittlauch, Kerbel, Zitronenmelisse, Borretsch, Basilikum, Petersilie, Sauerampfer
1 TL Senf
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Distelöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Wildreis mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 35 - 40 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich Kohlrabi und Möhren schälen und in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 3/5
Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, dann Zuckerschoten dazugeben und noch weitere 2 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit einem Schaumlöffel herausheben und kalt abschrecken. Spinat im Kochwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen und ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken. Senf mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer. 2 - 3 EL vom Kochwasser verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 5/5
Reis mit Gemüse und Dressing und auf Tellern anrichten und servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
28,04 €
Läuft ab in:
Ecooe Whiskeyglaser
VON AMAZON
12,99 €
Läuft ab in:
Digital Thermometer Küche, Migvela Grillthermometer mit 6 Fühler, Bluetooth Fleischthermometer Funk Bratenthermometer mit Temperaturalarm, APP Steuer mit 100M Reichweite, Wireless BBQ Thermometer Set für Smoker, Grillen, Backen, und Kochen
VON AMAZON
41,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages