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Junges Gemüse im Wildreissalat mit Kräutermarinade

Junges Gemüse im Wildreissalat mit Kräutermarinade
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197
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g
1
mittlere Kohrabiknolle
100 g
junge Möhren
100 g
100 g
1 Bund
gemischte Salatkräuter z. B. Schnittlauch, Kerbel, Zitronenmelisse, Borretsch, Basilikum, Petersilie, Sauerampfer
1 TL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
4 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Wildreis mit 1/2 l Wasser und Salz aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in ca. 35 - 40 Minuten kochen. Dann abtropfen lassen.
Schritt 2/5
Zwischenzeitlich Kohlrabi und Möhren schälen und in 0,5 cm breite Stifte schneiden. Zuckerschoten waschen und die Enden abknipsen. Spinat waschen und abtropfen lassen.
Wie Sie eine Möhre problemlos in Stifte schneiden
Schritt 3/5
Kohlrabi und Möhren in kochendem Salzwasser 2 Minuten kochen, dann Zuckerschoten dazugeben und noch weitere 2 Minuten kochen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit einem Schaumlöffel herausheben und kalt abschrecken. Spinat im Kochwasser zusammenfallen lassen, herausnehmen und ebenfalls abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4/5
Kräuter waschen, trocknen und die Blättchen fein hacken. Senf mit Zitronensaft, Essig, Salz und Pfeffer. 2 - 3 EL vom Kochwasser verrühren und das Öl mit einem Schneebesen unterschlagen.
Schritt 5/5
Reis mit Gemüse und Dressing und auf Tellern anrichten und servieren.

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