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Gemüse-Wildreissalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 358 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,1 g | (24 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 86,9 μg | (145 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 6,6 mg | (55 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,5 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 67 mg | (71 %) | ||
Kalium | 1.026 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 119 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 4,3 mg | (29 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 116 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
2
- Zutaten
- 100 g Wildreismischung
- 1 Möhre
- 1 kleine Zucchini
- 4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe gehackt
- 1 TL Thymian gehackt
- 1 TL Rosmarin gehackt
- 2 EL Balsamessig
- 50 ml Gemüsebrühe
- 1 Handvoll Rucola
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte
1.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Wildreismischung nach Packungsangabe kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Karotte schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Streifen schneiden oder in Stifte hobeln. In heißem Öl anschwitzen, Knoblauch und gehackte Tomaten zugeben. Kräuter zugeben und mit Brühe sowie Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rucola und Reis auf Tellern anrichten und Gemüse darauf setzen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.
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