Gemüse-Wildreissalat

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Gemüse-Wildreissalat
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
358
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien358 kcal(17 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Vitamin A1,1 mg(138 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K86,9 μg(145 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,5 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C67 mg(71 %)
Kalium1.026 mg(26 %)
Calcium109 mg(11 %)
Magnesium119 mg(40 %)
Eisen4,3 mg(29 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren1,9 g
Harnsäure116 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
2
Zutaten
100 g Wildreismischung
1 Möhre
1 kleine Zucchini
4 getrocknete in Öl eingelegte Tomaten
2 EL Olivenöl
1 Knoblauchzehe gehackt
1 TL Thymian gehackt
1 TL Rosmarin gehackt
2 EL Balsamessig
50 ml Gemüsebrühe
1 Handvoll Rucola
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RucolaOlivenölBalsamessigThymianRosmarinMöhre

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, putzen und gut abtropfen lassen.
2.
Wildreismischung nach Packungsangabe kochen, abgießen und abtropfen lassen.
3.
Karotte schälen, Zucchini waschen und beides in dünne Streifen schneiden oder in Stifte hobeln. In heißem Öl anschwitzen, Knoblauch und gehackte Tomaten zugeben. Kräuter zugeben und mit Brühe sowie Balsamico ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Rucola und Reis auf Tellern anrichten und Gemüse darauf setzen. Mit der Marinade beträufeln und servieren.
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