Kabeljau mit Gemüse
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
278
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 278 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,3 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,6 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 20,3 μg | (34 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 13,8 mg | (115 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 65 μg | (22 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 8,4 μg | (19 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
Vitamin C | 83 mg | (87 %) | ||
Kalium | 990 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 87 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 71 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 460 μg | (230 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 243 mg | |||
Cholesterin | 68 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kleine Zucchini
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Tomaten
- 4 Kabeljaufilets à ca. 180 g
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Knoblauchzehe
- 4 EL Olivenöl
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Rosmarin und Thymian
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
2.
Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und die Zucchini in ca. 2 cm dicke, schräge Scheiben schneiden. Die Paprikaschote waschen, halbieren, die Kerne sowie weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen und in Scheiben schneiden.
3.
Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen sowie mit Zitronensaft beträufeln.
4.
Den Knoblauch durch die Presse in eine kleine Schüssel drücken und mit dem Olivenöl und den gehackten Kräutern verrühren.
5.
4 rechteckige Stücke Pergamentpapier nebeneinander legen und die Mitte etwas von der Kräuter-Öl-Marinade geben. Den Kabeljau und das Gemüse darauf verteilen und nochmals mit etwas Marinade beträufeln. Das Papier darüber zusammenfalten und auch die Enden gut verschließen. Auf ein Backblech legen und im Ofen 15-20 Minuten dünsten.
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