Kabeljau mit Orangensauce und Gemüse

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Kabeljau mit Orangensauce und Gemüse
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Health Score:
9,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Automatic
Vitamin A2,4 mg(300 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E4,1 mg(34 %)
Vitamin K38,5 μg(64 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin15,9 mg(133 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin16,2 μg(36 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.702 mg(43 %)
Calcium255 mg(26 %)
Magnesium107 mg(36 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod467 μg(234 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren10,4 g
Harnsäure298 mg
Cholesterin111 mg
Zucker gesamt24 g(96 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
2
2
1 Bund
1 Bund
2
2 EL
125 g
2 Zweige
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Eine Orange dick schälen und in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem 2 TL Orangensaft beträufeln.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Orangensaft dazugeben und das Gemüse darin 2 Minuten dünsten. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, Deckel gut schließen und den Fisch in 10 Minuten dünsten. Fisch herausnehmen und warm stellen, Sahne angießen und kurz einköcheln lassen. Orangenscheiben auf den Fischfilets verteilen, mit Gemüse und Orangensauce servieren und mit Petersilienblättchen garnieren