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Kabeljau mit Orangensauce und Gemüse
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 440 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9 g | (30 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,4 mg | (300 %) | ||
Vitamin D | 3 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 38,5 μg | (64 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,7 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 15,9 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 16,2 μg | (36 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.702 mg | (43 %) | mehr | |
Calcium | 255 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 467 μg | (234 %) | mehr | |
Zink | 2,1 mg | (26 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,4 g | |||
Harnsäure | 298 mg | |||
Cholesterin | 111 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Kabeljaufilets
- 2 Orangen
- 2 Zucchini
- 1 Bund Möhren
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Schalotten
- 2 EL Butter
- 125 g Schlagsahne
- 2 Zweige Petersilie
- Salz
- Pfeffer
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eine Orange dick schälen und in Scheiben schneiden, die andere auspressen.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, salzen und mit dem 2 TL Orangensaft beträufeln.
3.
Zucchini waschen, Enden abschneiden und längs in Stifte schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, Enden abschneiden, waschen und in grobe Stücke schneiden. Gemüse in kochendem Salzwasser 4 Minuten blanchieren, herausnehmen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Orangensaft dazugeben und das Gemüse darin 2 Minuten dünsten. Die Fischfilets auf das Gemüse legen, Deckel gut schließen und den Fisch in 10 Minuten dünsten. Fisch herausnehmen und warm stellen, Sahne angießen und kurz einköcheln lassen. Orangenscheiben auf den Fischfilets verteilen, mit Gemüse und Orangensauce servieren und mit Petersilienblättchen garnieren
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