Kabeljaufilet mit Curry

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Kabeljaufilet mit Curry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien222 kcal(11 %)
Protein30 g(31 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,1 μg(11 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K72,9 μg(122 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin11,8 mg(98 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure190 μg(63 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,8 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C43 mg(45 %)
Kalium894 mg(22 %)
Calcium100 mg(10 %)
Magnesium70 mg(23 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod354 μg(177 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure210 mg
Cholesterin71 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g Kabeljaufilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zitronen (Saft)
1 EL Currypulver
2 EL Butterschmalz
600 g Spargel
100 g Bohnen
Schnittlauch zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KabeljaufiletSpargelButterschmalzSalzPfefferZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Kabeljau abbrausen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
2.
Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, 3 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben und mitgaren. Spargel und Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 2 -3 Min. kräftig braten.
4.
Zum Servieren Currykabeljau mit Spargel, Bohnen und Schnittlauch anrichten und servieren.
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