Kabeljaufilet mit Curry
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 30 g | (31 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 2,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 72,9 μg | (122 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 190 μg | (63 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 43 mg | (45 %) | ||
Kalium | 894 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 100 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 70 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 1,8 mg | (12 %) | mehr | |
Jod | 354 μg | (177 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5 g | |||
Harnsäure | 210 mg | |||
Cholesterin | 71 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g Kabeljaufilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronen (Saft)
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Butterschmalz
- 600 g Spargel
- 100 g Bohnen
- Schnittlauch zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Kabeljau abbrausen, trocken tupfen, in Portionsstücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz, Pfeffer und Curry würzen.
2.
Spargel waschen, Enden abschneiden und in kochendem Salzwasser 10 Min. garen, 3 Min. vor Ende der Garzeit die Bohnen zugeben und mitgaren. Spargel und Bohnen abgießen und abtropfen lassen.
3.
Zwischenzeitlich Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin je Seite ca. 2 -3 Min. kräftig braten.
4.
Zum Servieren Currykabeljau mit Spargel, Bohnen und Schnittlauch anrichten und servieren.
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