Kabeljaufilet mit Kräutern gratiniert dazu Tomatenrisotto

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Kabeljaufilet mit Kräutern gratiniert dazu Tomatenrisotto
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Health Score:
Health Score
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
743
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert743 kcal(35 %)
Protein54 g(55 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D2,9 μg(15 %)
Vitamin E7,9 mg(66 %)
Vitamin K19,9 μg(33 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin19 mg(158 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure64 μg(21 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin11,5 μg(26 %)
Vitamin B₁₂3 μg(100 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium1.211 mg(30 %)
Calcium276 mg(28 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod524 μg(262 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren5,9 g
Harnsäure352 mg
Cholesterin130 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Risotto
1
4
250 g
2 EL
1 TL
200 ml
trockener Weißwein
750 ml
Geflügelbrühe oder Gemüsebrühe
50 g
geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Krabben küchenfertig
1 EL
Für den Fisch
4 Stück
Kabeljaufilet à ca. 160 g
Pfeffer aus der Mühle
5 EL
50 g
20 g
gemahlene Mandelkerne
1 TL
scharfer Senf
2 EL
frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Thymian, Rosmarin
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Zubereitungsschritte

1.
Für das Risotto die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Die Zwiebel mit dem Reis in heißem Öl glasig anschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Weißwein ablöschen. Die Tomaten zugeben und nach und nach die Brühe in 15-20 Minuten unter Rühren angießen, bis der Reis bissfest gegart und das Risotto cremig ist. Zum Schluss den Parmesan, die Krabben und Schnittlauch einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Den Backofen auf Grillfunktion vorheizen.
3.
Den Fisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer beschichteten Pfanne in 2 EL heißem Öl von beiden Seiten 4-5 Minuten goldbraun und fast gar braten. Die Brösel mit den Mandeln, dem Senf, den Kräutern und dem Öl vermengen und auf dem Fisch verteilen. Auf ein Backblech setzen und im Ofen 3-4 Minuten goldbraun überbacken. Auf dem Risotto angerichtet servieren.