Käse-Nudeln mit Apfelmus

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Käse-Nudeln mit Apfelmus
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Health Score:
Health Score
6,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
887
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien887 kcal(42 %)
Protein26,6 g(27 %)
Fett38,77 g(33 %)
Kohlenhydrate111,4 g(74 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,25 g(24 %)
Vitamin A367,73 mg(45.966 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E1,42 mg(12 %)
Vitamin B₁0,78 mg(78 %)
Vitamin B₂0,56 mg(51 %)
Niacin8,3 mg(69 %)
Vitamin B₆0,21 mg(15 %)
Folsäure179,54 μg(60 %)
Pantothensäure0,53 mg(9 %)
Biotin7,38 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1,64 μg(55 %)
Vitamin C17,99 mg(19 %)
Kalium442,88 mg(11 %)
Calcium508,65 mg(51 %)
Magnesium38,43 mg(13 %)
Eisen3,38 mg(23 %)
Jod32,75 μg(16 %)
Zink2,51 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren22,46 g
Cholesterin117,26 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Apfelmus
6
Boskop-Äpfel geschält
100 ml
Für die Nudeln
350 g
200 g
Appenzeller grob gerieben
2 EL
1
2 EL
gehackte Petersilie
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelsaftZuckerZimtButterZwiebelPetersilie

Zubereitungsschritte

1.
Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse abschneiden, grob zerkleinern und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Mit Zucker und Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Hörnchen-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Dann lagenweise mit dem Appenzeller in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
5.
Zwiebel in Butter dünsten, Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren und über die Nudeln verteilen.
6.
Apfelmus getrennt dazu reichen.