Käse-Nudeln mit Apfelmus
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
914
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 914 kcal | (44 %) | mehr | |
Protein | 26 g | (27 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,8 g | (36 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 32,4 μg | (54 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 7,9 mg | (66 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 59 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 19,6 μg | (44 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 700 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 454 mg | (45 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 3,6 mg | (45 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 23,4 g | |||
Harnsäure | 106 mg | |||
Cholesterin | 101 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Apfelmus
- 6 Boskop-Äpfel geschält
- 100 ml Apfelsaft
- Zucker
- Zimt
- Für die Nudeln
- 350 g Hörnchennudel
- 200 g Appenzeller grob gerieben
- 2 EL Butter
- 1 Zwiebel
- 2 EL gehackte Petersilie
- 200 g Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse abschneiden, grob zerkleinern und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Mit Zucker und Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Hörnchen-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Dann lagenweise mit dem Appenzeller in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
5.
Zwiebel in Butter dünsten, Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren und über die Nudeln verteilen.
6.
Apfelmus getrennt dazu reichen.
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