Käse-Nudeln mit Apfelmus

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Käse-Nudeln mit Apfelmus
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Health Score:
7,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
914
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien914 kcal(44 %)
Protein26 g(27 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate113 g(75 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe10,8 g(36 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K32,4 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin7,9 mg(66 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure59 μg(20 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin19,6 μg(44 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium700 mg(18 %)
Calcium454 mg(45 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink3,6 mg(45 %)
gesättigte Fettsäuren23,4 g
Harnsäure106 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt47 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Apfelmus
6
Boskop-Äpfel geschält
100 ml
Für die Nudeln
350 g
200 g
Appenzeller grob gerieben
2 EL
1
2 EL
gehackte Petersilie
200 g
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneApfelsaftButterPetersilieZuckerZimt

Zubereitungsschritte

1.
Für das Apfelmus Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse abschneiden, grob zerkleinern und mit dem Apfelsaft in einen Topf geben. Auf kleiner Flamme köcheln, bis die Äpfel zerfallen. Mit Zucker und Zimt abschmecken und auskühlen lassen.
2.
Zwiebel schälen und in Würfel schneiden.
3.
Hörnchen-Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen, abgießen und gut abtropfen lassen.
4.
Dann lagenweise mit dem Appenzeller in einer vorgewärmten Schüssel anrichten.
5.
Zwiebel in Butter dünsten, Sahne angiessen und mit Salz und Pfeffer würzen, Petersilie einrühren und über die Nudeln verteilen.
6.
Apfelmus getrennt dazu reichen.