Käse-Ravioli
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 1.171 kcal | (56 %) | mehr | |
| Protein | 41 g | (42 %) | mehr | |
| Fett | 59 g | (51 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 113 g | (75 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
| Vitamin D | 3,4 μg | (17 %) | mehr | |
| Vitamin E | 5,1 mg | (43 %) | ||
| Vitamin K | 108,3 μg | (181 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
| Niacin | 11,8 mg | (98 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
| Folsäure | 159 μg | (53 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 3 mg | (50 %) | ||
| Biotin | 30,4 μg | (68 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 2,4 μg | (80 %) | mehr | |
| Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
| Kalium | 1.004 mg | (25 %) | mehr | |
| Calcium | 527 mg | (53 %) | mehr | |
| Magnesium | 101 mg | (34 %) | mehr | |
| Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
| Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
| Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 27,9 g | |||
| Harnsäure | 119 mg | |||
| Cholesterin | 558 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Für den Pastateig:
- 250 g Hartweizengrieß (plus etwas für die Arbeitsplatte)
- 250 g Mehl (plus etwas für die Arbeitsplatte)
- 4 Eier (Gr. M)
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- 1 Eigelb (Gr. M)
- Für die Füllung:
- 400 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
- Salz
- 75 g Mozzarella aus Kuhmilch (gezupft)
- 75 g Mozzarella di Bufala Campana DOP (gezupft)
- 50 g Provolone-Käse
- 2 EL Bio-Zitronenschale (fein gerieben)
- 2 Eigelbe (Gr. M)
- 3 EL –4 EL Semmelbrösel
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- Für die Sauce:
- 100 ml trockener Weißwein
- 300 ml Gemüsebrühe
- 200 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss (frisch gerieben)
- 100 g Babyspinat
- 75 g Gorgonzola DOP
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitungsschritte
Für den Pastateig Hartweizengrieß, Mehl, Eier, Olivenöl, eine Prise Salz und 5–6 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und ca. 1 Stunde kaltstellen.
Für die Füllung Kartoffeln schälen, in Salzwasser kochen, ausdämpfen lassen und pressen. Mozzarella, Mozzarella di Bufala Campana DOP, Provolone, Zitronenschale, Eigelb und Semmelbrösel zugeben und die Füllung gut vermengen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und den Zitronensaft dazugeben.
Für die Sauce Weißwein und Gemüsebrühe in einen Topf geben und auf die Hälfte einreduzieren. Sahne zugeben und weitere ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Spinat und Gorgonzola DOP zur Sauce geben, pürieren und durch ein Sieb streichen.
Teig ausrollen und halbieren. Füllung aufspritzen, mit Eigelb verkleben und Ravioli ausstechen.
Den restlichen Spinat ca. 1 Minute in Butter dünsten. Ravioli 2 Minuten in Salzwasser kochen und anschließend zum Spinat geben. Auf Tellern mit Gorgonzolasauce anrichten und mit Kresse servieren.

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