Käse-Ravioli
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 g Weizenmehl Type 405
- 100 g Weizen-Vollkornmehl
- 2 Eier
- 1 TL Salz
- 100 ml Weißwein
- 2 Eigelbe zum Bestreichen
- Füllung
- 250 g cremiger Weichkäse
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Mascarpone
- 3 Fleischtomaten
- 1 Ei
- 4 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Sauce
- 200 Butter
- 50 g Pinienkerne
- 1 Bund Basilikum
- 1 Fleischtomate
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Weizenmehl Type 405WeichkäseMascarponeWeizen-VollkornmehlWeißweinPinienkerneZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Beide Mehle mischen und mit Eiern und Salz vermengen. Nach und nach Wein unterrühren und gut durchkneten. Der Teig soll elastisch sein und nicht kleben. Teig halbieren und je auf bemehlter Arbeitsfläche mit dem Nudelholz dünn ausrollen.
2.
Weichkäse durch eine Kartoffelpresse drücken und mit Mascarpone verrühren. Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und fein würfeln und unter die Käsemasse rühren. Knoblauch schälen und dazupressen. Verquirltes Ei und Parmesan untermischen und mit Salz abschmecken.
3.
Die Hälfte der Teigplatten mit Eigelb bestreichen und kleine Häufchen der Füllung mit etwas Abstand darauf setzen, mit den anderen Teigplatten bedecken und Ravioli ausradeln. In Salzwasser ca. 5 Min. garen.
4.
Für die Sauce die Butter aufschäumen lassen. Pinienkerne, gehacktes Basilikum- und Tomatenwürfel dazugeben. Die Teigtaschen auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Pinienkern-Basilikumbutter begießen. Mit Basilikumblättchen garniert servieren.
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