Käsefondue

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Käsefondue
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein48 g(49 %)
Fett54 g(47 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K2,6 μg(4 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin11,9 mg(99 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium315 mg(8 %)
Calcium1.982 mg(198 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod54 μg(27 %)
Zink8,9 mg(111 %)
gesättigte Fettsäuren33,5 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
400 ml trockener Weißwein
350 g Emmentaler
350 g Gruyère-Käse
15 g Speisestärke
40 ml Kirschwasser
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat

Zubereitungsschritte

1.
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
2.
Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Zum Eintunken nach Belieben Grau- oder Weißbrotwürfel reichen.