Käsefondue

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Käsefondue
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
1
400 ml
trockener Weißwein
350 g
350 g
15 g
40 ml
1 Prise

Zubereitungsschritte

1.
Den Fonduetopf bereitstellen, die Knoblauchzehe etwas andrücken, halbieren und den Topf damit gut ausreiben.
2.
Den Wein im Fonduetopf erhitzen, währenddessen den Käse hobeln, anschließend zum Wein geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren zu einer glatten Creme verrühren.
3.
Die Speisestärke mit dem Kirschwasser glatt rühren, in die Käsemasse einrühren, einmal aufwallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.
Den Topf auf einen Brenner stellen und auf geringe Hitzezufuhr einstellen. Zum Eintunken nach Belieben Grau- oder Weißbrotwürfel reichen.