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Käsekuchen mit Rhabarber
4
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Health Score:
50 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
456
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 456 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 21 g | (84 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,4 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 1,1 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 35 μg | (12 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 11,3 μg | (25 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 315 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 13,1 g | |||
Harnsäure | 17 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
10
- Für den Belag
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 400 g saure Sahne
- 400 g Quark
- 50 g Speisestärke
- 4 Eier
- 100 g Zucker
- 2 EL Vanillezucker
- 400 g Rhabarber
- 60 g Aprikosenkonfitüre
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Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben. Sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen, mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten (falls nötig etwas mehr oder weniger Mehl verwenden), zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.
Anschließend den Teig ausrollen. Die Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben, mit dem Teig auskleiden, dabei einen Rand formen. Die Mandeln auf den Boden streuen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Für den Belag die saure Sahne mit dem Quark, 40 g Stärke, den Eiern, dem Zucker und Vanillezucker glatt rühren. Die Creme in die Backform füllen und glatt streichen. Den Rhabarber waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit der restlichen Stärke vermengen und auf der Creme verteilen. Im Ofen ca. 1 Stunde goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.
5.
Die Aprikosenkonfitüre schmelzen lassen.
6.
Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, mit der Konfitüre bestreichen und auskühlen lassen. Aus der Form lösen und servieren.
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