Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Käseschnecke nach Bosnischer Art

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käseschnecke nach Bosnischer Art
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Burek, ca. 28 cm Durchmesser
Für den Teig
250 g
feines Mehl
1 Prise
2 EL
Pflanzenöl und Öl zum Bestreichen
Mehl zum Arbeiten
Für die Füllung
250 g
200 g
2 EL
3
1 EL
gehackter Thymian
Pfeffer aus der Mühle
100 ml
flüssige Butter
1
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Aus dem Mehl‚ Salz‚ Öl und ca. 150 ml lauwarmem Wasser einen glatten, festen Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig etwa 10 Minuten kräftig kneten und auf die Arbeitsfläche schlagen. Dann zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
Schritt 2/4
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
Schritt 3/4
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken mit den Hüttenkäse, Joghurt und den Eier verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 4/4
Den Teig in zwei oder drei Portionen teilen und nochmals gut druchkneten. Eine Portion auf einem mit Mehl bestaubten Küchentuch zu einem langen Streifen ausrollen. Der Teig sollte dabei so dünn werden, das das Muster des Küchentuchs sichtbar wird. Den Teig dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Etwas Füllung mittig darauf verteilen und den Teig eng aufrollen. Auf dem Backblech zu einer Schnecke formen, dabei die Nahtseite nach unten legen und eng einrollen. Mit übrigem Teig ebenso verfahren und um die erste Rolle legen. Das erste des letzten Teigrolle nach unten schieben. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Den Teig mit übriger Butter und dem Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bodum K11143-16 Chambord Set, Teebereiter mit Plastikfilter 1,3L, mit Rechaud Glänzend
VON AMAZON
Preis: 99,90 €
41,49 €
Läuft ab in:
Blomus 63565 Käsereibe Navetta
VON AMAZON
Preis: 41,95 €
27,99 €
Läuft ab in:
Sonderangebot: GARDINIA Plissee zum Klemmen, Blickdichtes Faltrollo, Alle Montage-Teile inklusive, EASYFIX Plissee verspannt mit zwei Bedienschienen, Weiß, 100 x 130 cm (BxH) und mehr
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
13,38 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages