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Käseschnecke nach Bosnischer Art
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
3088
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 3.088 kcal | (147 %) | mehr | |
Protein | 116 g | (118 %) | mehr | |
Fett | 200 g | (172 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 206 g | (137 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,4 g | (25 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 7,7 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 45 μg | (75 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,5 mg | (227 %) | ||
Niacin | 29,1 mg | (243 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 276 μg | (92 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,5 mg | (92 %) | ||
Biotin | 74,2 μg | (165 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,8 μg | (293 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 1.126 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 1.019 mg | (102 %) | mehr | |
Magnesium | 127 mg | (42 %) | mehr | |
Eisen | 8,3 mg | (55 %) | mehr | |
Jod | 277 μg | (139 %) | mehr | |
Zink | 8,8 mg | (110 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 108,8 g | |||
Harnsäure | 138 mg | |||
Cholesterin | 1.388 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 250 g feines Mehl
- 1 Prise Salz
- 2 EL Pflanzenöl und Öl zum Bestreichen
- Mehl zum Arbeiten
- Für die Füllung
- 250 g Feta
- 200 g Hüttenkäse
- 2 EL Joghurt
- 3 Eier
- 1 EL gehackter Thymian
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 ml flüssige Butter
- 1 Eigelb
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Zubereitungsschritte
1.
Aus dem Mehl‚ Salz‚ Öl und ca. 150 ml lauwarmem Wasser einen glatten, festen Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig etwa 10 Minuten kräftig kneten und auf die Arbeitsfläche schlagen. Dann zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen.
3.
Den Feta mit einer Gabel zerdrücken mit den Hüttenkäse, Joghurt und den Eier verrühren. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
4.
Den Teig in zwei oder drei Portionen teilen und nochmals gut druchkneten. Eine Portion auf einem mit Mehl bestaubten Küchentuch zu einem langen Streifen ausrollen. Der Teig sollte dabei so dünn werden, das das Muster des Küchentuchs sichtbar wird. Den Teig dünn mit flüssiger Butter bestreichen. Etwas Füllung mittig darauf verteilen und den Teig eng aufrollen. Auf dem Backblech zu einer Schnecke formen, dabei die Nahtseite nach unten legen und eng einrollen. Mit übrigem Teig ebenso verfahren und um die erste Rolle legen. Das erste des letzten Teigrolle nach unten schieben. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren. Den Teig mit übriger Butter und dem Eigelb bepinseln und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen.
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