Käsesouffle mit Spinat
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
476
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 476 kcal | (23 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 8 g | (5 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,3 g | (4 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 244,7 μg | (408 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 5,1 mg | (43 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 132 μg | (44 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 19,3 μg | (43 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 492 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 3,2 mg | (40 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,6 g | |||
Harnsäure | 44 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Für den Spinat in einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
3.
Den Spinat waschen, putzen und sekundenlang im kochenden Wasser blanchieren, herausnehmen, mit eiskaltem Wasser abschrecken, ausdrücken und fein hacken.
4.
Die Eier trennen. Die Eiweiße zu Eischnee schlagen und kühlen.
5.
Die Butter cremig rühren. Dann nach und nach Eigelbe und Spinat zugeben. Abwechselnd Käse, Sahne und Crème fraîche unterrühren. Die Masse pikant würzen. Anschließend den Eischnee auf die Masse häufen. Das Mehl darübersieben und mit dem Eischnee unterziehen. Die Masse in die Förmchen füllen und in ca. 15 Minuten goldbraun backen. Sofort servieren.
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