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Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat
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Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 404 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 37 g | (32 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,9 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin K | 21,7 μg | (36 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 42 μg | (14 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
Kalium | 161 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 22 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 2 mg | (25 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,5 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 246 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 80 g Butter
- 5 Eier
- 150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- 2 EL gemahlene Haselnüsse
- Salz
- ½ TL Paprikapulver
- 1 Prise Muskat frisch gerieben
- Butter für die Form
- Für den Salat
- 1 Handvoll gemischter Blattsalat
- 3 EL Weinessig
- 4 EL Rapsöl
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Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße, die Nüsse und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Mit dem Essig und dem Öl beträufeln, etwas salzen und das Souffle dazu setzen. Sofort servieren.
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