Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Käsesoufflee mit Nuss dazu Salat
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
69 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
404
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien404 kcal(19 %)
Protein13 g(13 %)
Fett37 g(32 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E3,5 mg(29 %)
Vitamin K21,7 μg(36 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,3 mg(28 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium161 mg(4 %)
Calcium216 mg(22 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink2 mg(25 %)
gesättigte Fettsäuren17,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin246 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
6
Zutaten
80 g Butter
5 Eier
150 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Greyerzer)
4 EL Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
2 EL Mehl
2 EL gemahlene Haselnüsse
Salz
½ TL Paprikapulver
1 Prise Muskat frisch gerieben
Butter für die Form
Für den Salat
1 Handvoll gemischter Blattsalat
3 EL Weinessig
4 EL Rapsöl

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Die Butter mit den Eigelben, Paprikapulver und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd den geriebenen Käse, Sahne und Creme fraiche unterrühren. Anschließend die steif geschlagenen Eiweiße, die Nüsse und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Förmchen mit Butter ausspinseln und mit Bröseln ausstreuen. Masse einfüllen und im heißen Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Den Blattsalat waschen, putzen, trocken schleudern und auf Tellern verteilen. Mit dem Essig und dem Öl beträufeln, etwas salzen und das Souffle dazu setzen. Sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Feldsalat mit Topinambur und Schoko-Orangen-Dressing Rezept
Gesunde Gourmet-Küche
4.916665
(12)

20 Min.

20 Min.

280 kcal

88
Marinierte Möhren Rezept
Feine Gemüseküche
5
(3)

30 Min.

150 Min.

434 kcal

87
Bunter Salat mit Hähnchenbrust und Miso-Dressing Rezept
Kurbelt den Stoffwechsel an
5
(2)

50 Min.

50 Min.

497 kcal

88
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog