Käsesoufflee und Salat mit Pekannüssen und Granatapfel
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 788 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 73 g | (63 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,2 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 2,4 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,7 mg | (31 %) | ||
Vitamin K | 63,5 μg | (106 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,2 mg | (52 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 73 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 25,2 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,8 μg | (60 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 507 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 338 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 4,6 mg | (58 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 27,8 g | |||
Harnsäure | 18 mg | |||
Cholesterin | 314 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Käsesouffle
- Butter für die Förmchen
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Eier
- 80 g Butter
- Muskat frisch gerieben
- 150 g frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
- 4 EL Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Mehl
- Salz
- Für den Salat
- 150 g gemischter Blattsalat nach Wahl
- 120 g Pekannüsse
- 1 Granatapfel
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsschritte
1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crme fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Granatapfel halbieren, die Schale nach außen drücken und die Kerne entfernen. Dabei die weißen Häutchen ebenfalls entfernen und den austretenden Saft auffangen.
6.
Den Saft mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Den Salat auf Teller verteilen, mit den Nüssen und Kernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat angerichtet servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen