Käsesoufflee und Salat mit Pekannüssen und Granatapfel

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Käsesoufflee und Salat mit Pekannüssen und Granatapfel
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien788 kcal(38 %)
Protein21 g(21 %)
Fett73 g(63 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D2,4 μg(12 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,2 mg(52 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure73 μg(24 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin25,2 μg(56 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium507 mg(13 %)
Calcium338 mg(34 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink4,6 mg(58 %)
gesättigte Fettsäuren27,8 g
Harnsäure18 mg
Cholesterin314 mg
Zucker gesamt7 g(28 %)
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Käsesouffle
Butter für die Förmchen
1
4
80 g
Muskat frisch gerieben
150 g
frisch geriebener Käse z. B. Emmentaler, Greyerzer
4 EL
2 EL
2 EL
Für den Salat
150 g
gemischter Blattsalat nach Wahl
120 g
1
1 EL
4 EL
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsschritte

1.
Die feuerfesten Förmchen mit Butter auspinseln. Den Ofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Die Eier trennen. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Butter mit den Eigelben, dem Knoblauch und Muskat schaumig rühren. Dann abwechselnd geriebenen Käse, Sahne und Crme fraîche unterrühren. Anschließend steif geschlagene Eiweiße und das Mehl unterziehen. Mit einer Prise Salz würzen. Die Masse in die Förmchen füllen und im Ofen ca. 15 Minuten goldbraun backen.
3.
Zwischenzeitlich den Salat waschen, putzen, trocken schleudern und zurecht zupfen.
4.
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen und abkühlen lassen.
5.
Den Granatapfel halbieren, die Schale nach außen drücken und die Kerne entfernen. Dabei die weißen Häutchen ebenfalls entfernen und den austretenden Saft auffangen.
6.
Den Saft mit dem Zitronensaft und Öl verrühren und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken.
7.
Den Salat auf Teller verteilen, mit den Nüssen und Kernen bestreuen und mit der Vinaigrette beträufeln. Die Souffles aus dem Ofen nehmen und mit dem Salat angerichtet servieren.