Couscous-Salat mit Granatapfel
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Unser Couscous-Salat mit Granatapfel macht fit! Die Flavonoide und Tannine im Granatapfel wirken wie ein natürliches Anti-Aging-Mittel, während Couscous mit Proteinen und Magnesium punktet, ideal für starke Muskeln und ein leistungsfähiges Nervensystem.
Zu unserem Couscous-Salat mit Granatapfel passen Tzatziki und selbstgebackenes Fladenbrot einfach perfekt.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 416 kcal | (20 %) | mehr | |
| Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
| Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 65 g | (43 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
| Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
| Vitamin K | 35,4 μg | (59 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 4,1 mg | (34 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
| Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 3,5 μg | (8 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 90 mg | (95 %) | ||
| Kalium | 595 mg | (15 %) | mehr | |
| Calcium | 83 mg | (8 %) | mehr | |
| Magnesium | 72 mg | (24 %) | mehr | |
| Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
| Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
| Harnsäure | 84 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Zutaten
- Zutaten
- 300 g Instant- Couscous
- 350 ml Gemüsebrühe
- 2 grüne Spitzpaprikaschoten
- 2 Frühlingszwiebeln
- 1 Handvoll Minze (à 5 g)
- 1 Handvoll Koriandergrün (à 5 g)
- 1 Handvoll Oregano (à 5 g)
- 2 Granatäpfel
- 2 EL Zitronensaft (à 30 ml)
- 4 EL Olivenöl (à 40 g)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Den Couscous in einer Schüssel mit der kochenden Brühe übergießen und ca. 10 Minuten quellen lassen.
Paprika waschen, putzen, entkernen, weiße Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Die Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Minze, Koriander und Oregano abbrausen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Die Granatäpfel halbieren oder vierteln und die Kerne auslösen.
Couscous mit einer Gabel auflockern. Paprika, Lauchzwiebeln, Kräuter und Granatapfelkerne untermischen. Mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Den Couscous-Salat mit Granatapfel in einer Schüssel anrichten und mit frischen Minzblättern garnieren.


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