Kalbfleisch im Blätterteigmantel

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Kalbfleisch im Blätterteigmantel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1433
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.433 kcal(68 %)
Protein61 g(62 %)
Fett101 g(87 %)
Kohlenhydrate70 g(47 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10,2 g(34 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D2 μg(10 %)
Vitamin E8 mg(67 %)
Vitamin K316,5 μg(528 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,2 mg(109 %)
Niacin29,8 mg(248 %)
Vitamin B₆1,7 mg(121 %)
Folsäure161 μg(54 %)
Pantothensäure5,9 mg(98 %)
Biotin14,4 μg(32 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C218 mg(229 %)
Kalium1.538 mg(38 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,6 mg(37 %)
Jod47 μg(24 %)
Zink6,4 mg(80 %)
gesättigte Fettsäuren61,8 g
Harnsäure440 mg
Cholesterin364 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
6
Zutaten
4 Scheiben Blätterteig tiefgefroren, ca. 300 g
1 rote Paprikaschote
3 EL Butter
2 altbackene Brötchen
300 g Doppelrahmfrischkäse
gemischtes Kräuter tiefgefroren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Wirsingblätter
1 kg Kalbsfilet am Stück
2 EL Öl
1 Ei
Fett für das Blech
10 g getrocknete Steinpilze
1 Zwiebel
200 g Champignons
50 ml trockener Sherry
400 ml Fleischbrühe
1 kg Brokkoli
geriebene Muskatnuss
50 g kalte Butter in Würfeln
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig auftauen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Häutchen befreien und klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Paprika 5 Min. dünsten. Semmel entrinden und reiben. Semmelbrösel mit Frischkäse, Paprika und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze im warmen Wasser 15 Min. einweichen.
2.
Wirsingblätter waschen und am Strunk etwas einschneiden. Im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und trocken tupfen.
3.
Backofen auf 200° vorheizen. Filet waschen und trocken tupfen. In zwei Teile schneiden und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten.
4.
Das Ei trennen. Je zwei Scheiben Blätterteig aufeinander legen und ausrollen (30x40cm). Ränder mit Eiweiß bepinseln. Je vier Wirsingscheiben überlappend aneinander legen. Mit der Frischkäsemasse bestreichen. Filets darauf legen und einrollen. Diese 2 Rollen auf jeweils ein Blätterteigrechteck legen. Blätterteig ebenfalls einrollen. Rollen mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit zwei EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bepinseln. Kalbsfilet im heißen Backofen (Umluft 180°) 35 Min. backen.
5.
Für die Sauce Steinpilze abtropfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Steinpilze, Zwiebel und Champignons in 1 EL Butter andünsten. Mit Sherry und Fleischbrühe löschen. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butter nach und nach einrühren und die Sauce damit binden.
6.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 9 Min. kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter erhitzen und den Brokkoli darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Filetpäckchen im offenen und ausgeschalteten Ofen 5 Min. ziehen lassen. Filets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit Brokkoli und Pilzsauce heiß z. B. mit Kartoffeln servieren.
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