Kalbfleisch im Blätterteigmantel
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1433
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.433 kcal | (68 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 101 g | (87 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 70 g | (47 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10,2 g | (34 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 2 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin E | 8 mg | (67 %) | ||
Vitamin K | 316,5 μg | (528 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,2 mg | (109 %) | ||
Niacin | 29,8 mg | (248 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,7 mg | (121 %) | ||
Folsäure | 161 μg | (54 %) | mehr | |
Pantothensäure | 5,9 mg | (98 %) | ||
Biotin | 14,4 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,7 μg | (90 %) | mehr | |
Vitamin C | 218 mg | (229 %) | ||
Kalium | 1.538 mg | (38 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,6 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 47 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 61,8 g | |||
Harnsäure | 440 mg | |||
Cholesterin | 364 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
6
- Zutaten
- 4 Scheiben Blätterteig tiefgefroren, ca. 300 g
- 1 rote Paprikaschote
- 3 EL Butter
- 2 altbackene Brötchen
- 300 g Doppelrahmfrischkäse
- gemischtes Kräuter tiefgefroren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Wirsingblätter
- 1 kg Kalbsfilet am Stück
- 2 EL Öl
- 1 Ei
- Fett für das Blech
- 10 g getrocknete Steinpilze
- 1 Zwiebel
- 200 g Champignons
- 50 ml trockener Sherry
- 400 ml Fleischbrühe
- 1 kg Brokkoli
- geriebene Muskatnuss
- 50 g kalte Butter in Würfeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig auftauen lassen. Paprika waschen, halbieren, entkernen, von den weißen Häutchen befreien und klein würfeln. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Paprika 5 Min. dünsten. Semmel entrinden und reiben. Semmelbrösel mit Frischkäse, Paprika und Kräutern verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Steinpilze im warmen Wasser 15 Min. einweichen.
2.
Wirsingblätter waschen und am Strunk etwas einschneiden. Im kochenden Salzwasser 2 Min. blanchieren. Abtropfen lassen und trocken tupfen.
3.
Backofen auf 200° vorheizen. Filet waschen und trocken tupfen. In zwei Teile schneiden und im heißen Öl rundum goldbraun anbraten.
4.
Das Ei trennen. Je zwei Scheiben Blätterteig aufeinander legen und ausrollen (30x40cm). Ränder mit Eiweiß bepinseln. Je vier Wirsingscheiben überlappend aneinander legen. Mit der Frischkäsemasse bestreichen. Filets darauf legen und einrollen. Diese 2 Rollen auf jeweils ein Blätterteigrechteck legen. Blätterteig ebenfalls einrollen. Rollen mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Backblech legen. Eigelb mit zwei EL Wasser verrühren und die Teigoberfläche damit bepinseln. Kalbsfilet im heißen Backofen (Umluft 180°) 35 Min. backen.
5.
Für die Sauce Steinpilze abtropfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein hacken. Champignons putzen und vierteln. Steinpilze, Zwiebel und Champignons in 1 EL Butter andünsten. Mit Sherry und Fleischbrühe löschen. 15 Min. bei geringer Hitze köcheln lassen und danach mit Salz und Pfeffer würzen. Kalte Butter nach und nach einrühren und die Sauce damit binden.
6.
Brokkoli waschen und in Röschen teilen. In kochendem Salzwasser 9 Min. kochen. Abschrecken und gut abtropfen lassen. 1 EL Butter erhitzen und den Brokkoli darin kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
7.
Filetpäckchen im offenen und ausgeschalteten Ofen 5 Min. ziehen lassen. Filets mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und mit Brokkoli und Pilzsauce heiß z. B. mit Kartoffeln servieren.
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