Kalbsfleischröllchen mit Mozzarellafüllung

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Kalbsfleischröllchen mit Mozzarellafüllung
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Health Score:
9,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
546
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien546 kcal(26 %)
Protein48 g(49 %)
Fett35 g(30 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,4 g(15 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K30,8 μg(51 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure125 μg(42 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin6,2 μg(14 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C242 mg(255 %)
Kalium1.086 mg(27 %)
Calcium200 mg(20 %)
Magnesium66 mg(22 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod64 μg(32 %)
Zink5,7 mg(71 %)
gesättigte Fettsäuren13,7 g
Harnsäure266 mg
Cholesterin151 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Für die marinierten Paprika
4 grüne Paprikaschoten
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Thymian
1 Zitrone Saft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
100 ml Brühe
4 EL Olivenöl
Für die Involtini
640 g dünne Kalbsschnitzel (8 dünne Kalbsschnitzel)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Scheiben Parmaschinken
150 g Mozzarella
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch gehackter Rosmarin
1 TL frisch gehackter Thymian
16 Salbeiblätter
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 220°C Oberhitze vorheizen.
2.
Für das Gemüse die Paprikaschoten waschen. Im heißen Backofen 10-15 Minuten auf oberer Schiene backen, bis die Haut Blasen wirft und beginnt schwarz zu werden. Herausnehmen, mit einem feuchten Tuch abdecken, abkühlen lassen und die Haut abziehen. Anschließend in Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Zusammen mit dem Thymian, dem Zitronensaft, Salz Pfeffer und dem Olivenöl verrühren. Die Paprika untermengen und abgedeckt mind. 1 Stunde marinieren.
3.
Für die Involtini die Kalbsschnitzel gleichmäßig dünn klopfen. Dann mit Salz und Pfeffer würzen.
4.
Die Schinkenscheiben halbieren. Mozzarella in dünne Streifen schneiden.
5.
Knoblauch schälen und fein hacken. Den Schinken, Mozzarella und Knoblauch mit den Kräutern auf den Schnitzeln verteilen, salzen, pfeffern, zu Rouladen aufrollen und mit Holzspießchen fest stecken.
6.
Die Butter und das Olivenöl erhitzen und die Rouladen darin unter gelentlichem Wenden etwa 5 Minuten goldbraun braten bis der Käse beginnt zu schmelzen. Auf einer Platte mit den marinierten Paprikaschoten zusammen servieren.