Kalbsleber mit Spinat und Pfirsichen
(1 Bewertung)
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
248
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 248 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 10 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 43,3 mg | (5.413 %) | ||
Vitamin D | 1,6 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 530,6 μg | (884 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 4,3 mg | (391 %) | ||
Niacin | 34,4 mg | (287 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 518 μg | (173 %) | mehr | |
Pantothensäure | 13,4 mg | (223 %) | ||
Biotin | 127,7 μg | (284 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 90 μg | (3.000 %) | mehr | |
Vitamin C | 112 mg | (118 %) | ||
Kalium | 1.293 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 140 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 103 mg | (34 %) | mehr | |
Eisen | 18,7 mg | (125 %) | mehr | |
Jod | 21 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 10,4 mg | (130 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,1 g | |||
Harnsäure | 764 mg | |||
Cholesterin | 352 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 10 g Ingwer
- 400 g Baby-Spinat
- 200 g kleine Pfifferlinge
- 600 g Kalbsleber
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikaflocke
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- 60 ml Gemüsebrühe
- 1 TL Zitronenschale unbehandelt
- ½ TL gemahlener Koriander
- ½ TL gemahlenes Paprikapulver edelsüß
- 1 Pfirsich
- 1 EL Butter
- 1 Prise gemahlener Zimt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Knoblauch und Ingwer schälen und beides in dünne Scheiben schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Pfifferlinge putzen und größere Exemplare halbieren. Die Leber von häuten und Sehnen befreien, waschen, trocken putzen und dünne Scheiben schneiden. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Leber darin von jeder Seite ca. 1 Minute bei mittlerer Temperatur braten. Salzen, pfeffern, mit Paprikaflocken bestreuen, aus der Pfanne nehmen und warm halten.
2.
Das übrige Öl in einen heißen Topf geben und darin die Pilze 2-3 Minuten braten. Salzen und mit Petersilie bestreuen, dann aus der Pfanne nehmen. Den Knoblauch und Ingwer in die Pfanne geben, kurz dünsten, dann die Brühe zufügen und den Spinat ergänzen. Den Spinat zusammenfallen lassen, vom Herd nehmen und mit Salz, Zitronenabrieb, Koriander und Paprika würzen. Die Pfifferlinge untermischen.
3.
Den Pfirsich waschen und in Spalten schneiden. In heißer Butter in einer Grillpfanne auf beiden Seiten braun anbraten. Mit etwas Zimt bestauben und mit der Leber und dem Spinat anrichten.
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