Kalbsröllchen-Zwiebel-Spieß mit Karottenchips
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 611 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 31 g | (27 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,5 g | (25 %) | mehr |
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin K | 47,9 μg | (80 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 102 μg | (34 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,4 mg | (57 %) | ||
Biotin | 20,5 μg | (46 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,1 μg | (103 %) | mehr | |
Vitamin C | 20 mg | (21 %) | ||
Kalium | 1.632 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 256 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 94 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 7,7 mg | (51 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,4 mg | (80 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 364 mg | |||
Cholesterin | 238 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 21 g |
Zutaten
- Zutaten
- 20 g Rosinen
- 10 g Pinienkerne
- 1 Tomate
- 40 g schwarze Oliven ohne Stein
- 2 Stiele Majoran
- 2 Stiele Basilikum
- 2 EL Orangensaft
- ½ Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 3 EL Pflanzenöl
- 30 g Roquefort
- 2 dünne Kalbsschnitzel à ca. 160 g
- 1 kleines Ei
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Mehl
- 6 Lorbeerblätter
- 3 Möhren
- 2 EL Joghurt
- Salz
- Chilipulver
- Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Tomate waschen, vierteln, entkernen, klein hacken. Majoran und Basilikum waschen, fein hacken. Mit Tomate, halbierten Oliven, zerdrückter Knoblauchzehe und Orangensaft mischen. Zwiebel schälen, halbieren. Eine Hälfte fein hacken und in 1/2 EL Öl andünsten. Die Zweite Hälfte in Spalten schneiden. 50-100 ml Wasser zu den Zwiebeln gießen, einköcheln lassen. Rosinen mit gerösteten Pinienkernen und Käse unter die gedünsteten Zwiebeln mischen. Fleisch waschen, trocken tupfen, flach klopfen. Fleischscheiben quer dritteln. Mehl mit den Ei und Sojasoße verquirlen, die Schnitzelstücke zugeben und gut durchmischen. Mit Salz und Pfeffer würzen, etwas abtropfen und mit der Käsemischung bestreichen. Schnitzel aufrollen und abwechselnd mit den Zwiebelspalten und Lorbeerblättern auf Spieße stecken. Mit 1/2 EL Öl beträufeln. Die Karotten waschen, schälen und quer auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden. Mit restlichem Öl, Salz und Chilipulver in einer flachen feuerfesten Form mischen. Bei 200°C in den Ofen schieben und 5-10 Min. backen. Anschließend aus dem Ofen nehmen und die Temperatur erhöhen, die Fleischspieße auf die Möhren legen und im Backofen unter dem Grill bei 250°C ca. 10 Minuten unter Wenden grillen.
Mit den Möhren auf Tellern anrichten, Joghurt dazu geben und mit Kräutern garniert servieren.