Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 398 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 47 g | (48 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 44,2 μg | (74 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,7 mg | (64 %) | ||
Niacin | 25,5 mg | (213 %) | ||
Vitamin B₆ | 1 mg | (71 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,8 μg | (93 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 1.105 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 191 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 65 mg | (22 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,7 g | |||
Harnsäure | 335 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- 1 Handvoll Petersilie
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- 1 Ei
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Mehl
- 4 Frühlingszwiebeln
- 400 g Cocktailtomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 100 ml trockener Weißwein
- Petersilie für die Garnitur
Zubereitungsschritte
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Etwa 3/4 der Oliven fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Oliven, Parmesan und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte geben und die zweite Hälfte darüber schlagen. Mit Zahnstochern verschließen und mit Mehl bestauben.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Die Schnitzel von beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten unterschwenken und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen und die Schnitzel sowie die restlichen Oliven wieder dazu geben. 4-5 Minuten leise gar ziehen und die Schnitzel dabei ab und zu wenden. Mit Petersilie garniert servieren.