Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalbsschnitzel mit Oliven gefüllt, dazu Tomatensoße
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
398
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein47 g(48 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,4 g(11 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E4,6 mg(38 %)
Vitamin K44,2 μg(74 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin25,5 mg(213 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,8 μg(93 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium1.105 mg(28 %)
Calcium191 mg(19 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen6,7 mg(45 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure335 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Kalbsschnitzel à ca. 140 g
200 g schwarze Oliven entsteint
1 Handvoll Petersilie
2 EL frisch geriebener Parmesan
1 Ei
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Mehl
4 Frühlingszwiebeln
400 g Cocktailtomaten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
100 ml trockener Weißwein
Petersilie für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveWeißweinPetersilieParmesanOlivenölEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und falls nötig flach klopfen. Etwa 3/4 der Oliven fein hacken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, hacken und mit den Oliven, Parmesan und Ei vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils auf eine Schnitzelhälfte geben und die zweite Hälfte darüber schlagen. Mit Zahnstochern verschließen und mit Mehl bestauben.

2.

Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und klein schneiden. Die Tomaten waschen und halbieren. Den Knoblauch schälen und fein hacken.

3.

Die Schnitzel von beiden Seiten im heißen Öl in einer Pfanne anbraten. Aus der Pfanne nehmen und darin die Frühlingszwiebeln mit dem Knoblauch kurz anschwitzen. Mit dem Wein ablöschen, die Tomaten unterschwenken und die Brühe angießen. 2-3 Minuten leise köcheln lassen und die Schnitzel sowie die restlichen Oliven wieder dazu geben. 4-5 Minuten leise gar ziehen und die Schnitzel dabei ab und zu wenden. Mit Petersilie garniert servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog