Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 749 kcal | (36 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 51 g | (44 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,4 g | (21 %) | mehr |
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,2 mg | (43 %) | ||
Vitamin K | 47,6 μg | (79 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 15,2 mg | (127 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 107 μg | (36 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 16,9 μg | (38 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3,8 μg | (127 %) | mehr | |
Vitamin C | 129 mg | (136 %) | ||
Kalium | 1.288 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 239 mg | (24 %) | mehr | |
Magnesium | 105 mg | (35 %) | mehr | |
Eisen | 5,5 mg | (37 %) | mehr | |
Jod | 22 μg | (11 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 26,2 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 runde Zucchini
- 1 grüne Paprikaschote
- 2 Zwiebeln
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 120 g gekochter Langkornreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL getrockneter Thymian
- 100 g Fontina ital. Käse
- 100 g Butter in Flöckchen
- 500 g gestückelte Tomaten Dose
- 150 ml Gemüsebrühe
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, von dem Blütenansatz und Stiel befreien, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Bei Bedarf den Boden begradigen.
Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit der Paprika darin 2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümig braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Den Knoblauch abziehen. Die Hackfleischmasse mit dem Reis vermischen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
ie Zucchinis mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Butterflöckchen auf die Zucchini verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen zwischen den Zucchini verteilen, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.