Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße

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Rondini mit Hackfleisch und Reis gefüllt dazu Tomatensoße
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
749
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien749 kcal(36 %)
Protein36 g(37 %)
Fett51 g(44 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,4 g(21 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E5,2 mg(43 %)
Vitamin K47,6 μg(79 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure107 μg(36 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin16,9 μg(38 %)
Vitamin B₁₂3,8 μg(127 %)
Vitamin C129 mg(136 %)
Kalium1.288 mg(32 %)
Calcium239 mg(24 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen5,5 mg(37 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink6,1 mg(76 %)
gesättigte Fettsäuren26,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 runde Zucchini
1 grüne Paprikaschote
2 Zwiebeln
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
400 g gemischtes Hackfleisch
120 g gekochter Langkornreis
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 TL getrockneter Thymian
100 g Fontina ital. Käse
100 g Butter in Flöckchen
500 g gestückelte Tomaten Dose
150 ml Gemüsebrühe
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateHackfleischLangkornreisButterOlivenölThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zucchini waschen, putzen, von dem Blütenansatz und Stiel befreien, einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel aushöhlen, dabei einen 1 cm breiten Rand stehen lassen. Bei Bedarf den Boden begradigen.

2.

Die Paprika waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Das Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln mit der Paprika darin 2 Minuten anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und krümig braten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

3.

Den Knoblauch abziehen. Die Hackfleischmasse mit dem Reis vermischen, den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.

4.

ie Zucchinis mit der Hackmasse füllen und in eine gefettete Auflaufform setzen. Den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den Butterflöckchen auf die Zucchini verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen zwischen den Zucchini verteilen, die Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen.

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