Kalte Tomatensuppe mit Aprikosen
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 187 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 28 μg | (47 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,5 mg | (21 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 40 mg | (42 %) | ||
Kalium | 935 mg | (23 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 2,2 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 112 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g Staudensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 EL Rapsöl
- 500 ml Traubensaft
- 500 ml Tomatensaft
- 1 unbehandelte Zitrone
- 250 g reife Aprikosen
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Tabasco
- Worcestersauce
- ½ Bund Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und glasig dünsten. Selleriestücke, Trauben- und Tomatensaft dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Haut der Zitrone sehr fein abreiben und den Saft auspressen.
2.
Aprikosen kurz in kochend heißes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in die kalte Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Tabasco und Worcestersauce würzen. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Kalte Suppe mit Basilikum und geriebener Zitronenschale servieren.
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