Kalte Tomatensuppe mit Aprikosen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Kalte Tomatensuppe mit Aprikosen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
187
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien187 kcal(9 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K28 μg(47 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium935 mg(23 %)
Calcium108 mg(11 %)
Magnesium44 mg(15 %)
Eisen2,2 mg(15 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt32 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g Staudensellerie
1 Zwiebel
1 EL Rapsöl
500 ml Traubensaft
500 ml Tomatensaft
1 unbehandelte Zitrone
250 g reife Aprikosen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Tabasco
Worcestersauce
½ Bund Basilikum

Zubereitungsschritte

1.

Staudensellerie waschen und in Stücke schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen und glasig dünsten. Selleriestücke, Trauben- und Tomatensaft dazugeben und 10 Min. bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen. Beiseite stellen und abkühlen lassen. Haut der Zitrone sehr fein abreiben und den Saft auspressen.

2.

Aprikosen kurz in kochend heißes Wasser tauchen, die Haut abziehen, halbieren, entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Aprikosen in die kalte Suppe geben und mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, ein paar Tropfen Tabasco und Worcestersauce würzen. Basilikumblätter abzupfen und grob hacken. Kalte Suppe mit Basilikum und geriebener Zitronenschale servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite