Kaninchen mit Porree und Senfsoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 835 kcal | (40 %) | mehr | |
Protein | 83 g | (85 %) | mehr | |
Fett | 50 g | (43 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 49 mg | (408 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,3 mg | (93 %) | ||
Folsäure | 98 μg | (33 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,2 mg | (53 %) | ||
Biotin | 6,8 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 37,6 μg | (1.253 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 1.608 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 11,3 mg | (75 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 5,6 mg | (70 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18,7 g | |||
Harnsäure | 420 mg | |||
Cholesterin | 355 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 150 ml Geflügelfond
- 5 Stiele Thymian
- 1 Stange Lauch
- 1 EL grobkörniger Senf
- 3 EL Crème fraîche
- 100 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Senf und die Crème fraîche in die Sauce einrühren, die Sahne angießen, den Lauch einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und angerichtet servieren.
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