Kaninchen mit Porree und Senfsoße

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Kaninchen mit Porree und Senfsoße
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
806
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien806 kcal(38 %)
Protein80 g(82 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin47,8 mg(398 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium1.584 mg(40 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium104 mg(35 %)
Eisen11,1 mg(74 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren18,1 g
Harnsäure403 mg
Cholesterin345 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
Kaninchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Pfeffer aus der Mühle
200 ml
trockener Weißwein
150 ml
5 Stiele
1 Stange
1 EL
grobkörniger Senf
3 EL
100 ml

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Senf und die Crème fraîche in die Sauce einrühren, die Sahne angießen, den Lauch einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und angerichtet servieren.