Kaninchen mit Porree und Senfsoße

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Kaninchen mit Porree und Senfsoße
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Health Score:
68 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
835
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien835 kcal(40 %)
Protein83 g(85 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin49 mg(408 %)
Vitamin B₆1,3 mg(93 %)
Folsäure98 μg(33 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂37,6 μg(1.253 %)
Vitamin C16 mg(17 %)
Kalium1.608 mg(40 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen11,3 mg(75 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren18,7 g
Harnsäure420 mg
Cholesterin355 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kaninchen küchenfertig, ca. 1,5 kg
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
150 ml Geflügelfond
5 Stiele Thymian
1 Stange Lauch
1 EL grobkörniger Senf
3 EL Crème fraîche
100 ml Schlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Das Kaninchen waschen, trocken tupfen und in 12 Teile zerlegen. Salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 2 EL Öl rundherum goldbraun braten.
2.
Den Knoblauch abziehen, fein hacken und zugeben. Mit dem Wein und der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern, Thymian zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 30 Minuten schmoren lassen.
3.
Zwischenzeitlich den Lauch der Länge nach einschneiden, gründlich abbrausen, putzen und in schmale Ringe schneiden. Den Senf und die Crème fraîche in die Sauce einrühren, die Sahne angießen, den Lauch einlegen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und angerichtet servieren.
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